10 Hari Dikunci, Saham Terbang Ribuan Persen Ini Jatuh ARB Usai Dibuka
:
0
Ilustrasi penurunan harga saham.
EmitenNews.com - Bursa Efek Indonesia (BEI) membuka kembali gembok perdagangan saham PT Alakasa Industrindo Tbk. (ALKA) usai 10 hari lamanya terkunci.
Pantauan pada pembukaan perdagangan usai suspensi, Rabu (30/9/2026) saham ALKA terpantau terjun bebas ke Auto Reject Bawah (ARB) 14,86% atau 1.100 poin ke Rp6.300 dan masih tertekan hingga berita ini dimuat pukul 10.15 WIB.
Endra Febri Styawan Pjs Kepala Divisi Pengawasan Transaksi BEI dalam keterangan tertulisnya (29/9) menuturkan bahwa suspensi saham tersebut dibuka kembali mulai sesi pra-pembukaan tanggal 30 September 2026 di Pasar Reguler dan Pasar Tunai.
Sebagai informasi, BEI mensuspensi saham ALKA pada perdagangan saham tanggal 16 September 2026 karena terjadinya peningkatan harga kumulatif yang signifikan.
Sebelum disuspensi, saham ALKA ditutup di level Rp 7.400. Adapun, sahamnya melesat 61,5% dalam sebulan terakhir, dan terbang 1.921,8% sejak awal tahun (Year-to-Date).
Related News
BRIS Rencanakan Rights Issue di Q1 2027, Restu Ada di RUPSLB
5 Saham Masuk Radar Pengawasan BEI, Ada BSWD yang ARA hingga SOSS ARB
Tiga Hari Beruntun Saham GOTO Bawah Gocap, Apa Kabar Fundamentalnya?
Emiten Prajogo (CDIA) Cum Dividen Hari Ini, Nilainya Segini
Vikram Sinha Masih Dirut ISAT, Ini Susunan Direksi dan Komisaris Baru
Direktur Indo Acidatama (SRSN) Mundur, Ini Kata Manajemen





