Abadi Kreasi Unggul Kurangi Kepemilikan Saham di INET
:
0
Gambar beberapa direksi INET
EmitenNews.com - PT Abadi Kreasi Unggul Nusantara, selaku pemegang saham pengendali PT Sinergi Inti Andalan Prima Tbk (INET), telah mengurangi porsi kepemilikan sahamnya pada 16 Mei 2024.
Muhammad Arif, Direktur Utama PT Abadi Kreasi Unggul Nusantara, dalam keterangan tertulisnya pada Jumat (17/5) menyampaikan bahwa perusahaan telah menjual sebanyak 100 juta lembar saham INET di harga Rp53 per saham.
Sebagai informasi, PT Abadi Kreasi Unggul Nusantara sebelumnya juga telah menjual sahamnya sebanyak 140 juta lembar saham INET di harga Rp52 per saham pada 14 Mei 2024, dan sebanyak 14.406.500 lembar saham INET di harga Rp53 per saham pada 16 April 2024.
"Tujuan transaksi ini adalah untuk realisasi investasi dengan kepemilikan saham langsung," ujar Muhammad Arif.
Pasca penjualan tersebut, kepemilikan saham PT Abadi Kreasi Unggul Nusantara di INET berkurang menjadi 5,51 miliar lembar saham, setara dengan 73,56%, dibandingkan sebelumnya sebanyak 5,61 miliar lembar saham atau setara dengan 74,89%.
Related News
Pendapatan Naik 44 Persen, CASH Justru Kemas Rugi, Ekuitas Negatif
Tutup Semester I, Alamtri Minerals (ADMR) Catat Laba Naik 24 Persen
AADI Kemas Pendapatan USD2,54 Miliar, Laba Bersih Naik 10,5 Persen
Laba ANTAM Naik 34%, Disumbang 80% Penjualan Emas yang Tumbuh 1%
Antam Raih Laba Bersih Rp6,91 T di 1H26, Emas Sumbang 80% Penjualan
Aset Makin Gendut, Laba ADRO Melejit 76,84 Persen Semester I





