Ada Jatuh Tempo Bayar Obligasi, Medco Energi (MEDC) Bilang Begini
:
0
LOgo usaha PT Medco Energi
EmitenNews.com - PT Medco Energi Internasional Tbk (MEDC) menyiapkan dana untuk pembayaran Pokok Obligasi Berkelanjutan IV Tahap II Tahun 2021 Seri A yang akan jatuh tempo pada tanggal 23 November 2024.
Anthony R. Mathias Direktur Keuangan MEDC dalam keterangan tertulisnya (9/8) menyampaikan bahwa MEDC menyiapkan dana sebesar Rp941.805.000.000 termasuk nilai pokok Obligasi beserta kupon yang ditempatkan di rekening escrow Perusahaan, sementara dana untuk pembayaran kupon ditempatkan di rekening giro Perusahaan.
"Dana untuk pembayaran pokok Obligasi ini berasal dari hasil penerbitan Obligasi Berkelanjutan V Tahap II Tahun 2024 pada bulan Februari 2024 lalu,"tuturnya.
Sebagai informasi, Obligasi Berkelanjutan V Tahap II Tahun 2024 diterbitkan sejumlah total Rp1,5 triliun dengan tujuan penggunaan dana untuk melunasi obligasi Rupiah Perusahaan yang jatuh tempo pada tahun 2024, termasuk untuk pembayaran Obligasi Berkelanjutan IV Tahap II Tahun 2021 Seri A.
Anthony menambahkan Perusahaan berkomitmen penuh untuk melaksanakan pelunasan Obligasi Berkelanjutan IV Tahap II Tahun 2021 Seri A pada tanggal 23 November 2024 dan hingga surat ini dibuat Perusahaan tidak memiliki rencana untuk merubah keputusan atau hal penting lainnya terkait pelunasan tersebut.
Related News
Saham ELPI Parkir di Zona Hijau, Masa Rights Issue juga Berakhir
Ini Alasan Win&Co (COCO) Ekspansi ke Vietnam Lewat Akuisisi Momogi
Asing Net Buy Rp1,01 Triliun di Sesi I (16/7) Incar BMRI, BBCA, & TINS
WIFI Raih Penghargaan Dunia Berkat Internet Wi-Fi 7 2 Gbps Rp250 Ribu
Terkait Rumor Dual-Listing AMMN di Hong Kong, Presdir Bilang Begini
Tambah Portofolio, ERAL Kantongi Hak Distribusi Levi’s





