EmitenNews.com—Rebound IHSG diperkirakan berlanjut ke 7230-7250 di Jumat (23/9). Secara teknikal, potensi rebound lanjutan didukung dari terbentuknya golden cross di oversold area pada Stochastic RSI, bersamaan dengan rebound Kamis (22/9).
Valdy Kurniawan Analis Phintraco Sekurtas mengatakan, saham-saham komoditas, diperkirakan kembali menjadi mover/penopang IHSG di akhir pekan ini (23/9). ADRO, MEDC, ITMG, INDY, PTBA, HRUM, INCO dan ANTM berpotensi melanjutkan rebound di Jumat (23/9).
Penguatan pada saham-saham tersebut juga dapat didukung oleh kecenderungan pelaku pasar untuk "mencerna" keputusan BI menaikan sukubunga acuan sebesar 50 bps, lebih besar dari perkiraan pasar di 25 bps.
Dengan demikian, saham-saham rate-sensitive, terutama bank, property & real estate dan building construction diperkirakan masih akan fluktuatif di Jumat (23/9).
Related News
IHSG Melesat ke 5.986,49, Emiten Salim dan Bakrie Top Losers LQ45
MSCI Masih Belum Perbolehkan Emiten Bursa IDX Masuk Indeks Lagi
Sambut 2 IPO Baru di Semester II, IHSG Dibuka Atraktif!
Wall Street Bangkit, Aksi Jual Hantui IHSG
Agresif, Komut CUAN Bungkus 1 Juta Lembar
Pangkas Anggaran MBG, IHSG Sundul 6.000





