EmitenNews.com—Rebound IHSG diperkirakan berlanjut ke 7230-7250 di Jumat (23/9). Secara teknikal, potensi rebound lanjutan didukung dari terbentuknya golden cross di oversold area pada Stochastic RSI, bersamaan dengan rebound Kamis (22/9).
Valdy Kurniawan Analis Phintraco Sekurtas mengatakan, saham-saham komoditas, diperkirakan kembali menjadi mover/penopang IHSG di akhir pekan ini (23/9). ADRO, MEDC, ITMG, INDY, PTBA, HRUM, INCO dan ANTM berpotensi melanjutkan rebound di Jumat (23/9).
Penguatan pada saham-saham tersebut juga dapat didukung oleh kecenderungan pelaku pasar untuk "mencerna" keputusan BI menaikan sukubunga acuan sebesar 50 bps, lebih besar dari perkiraan pasar di 25 bps.
Dengan demikian, saham-saham rate-sensitive, terutama bank, property & real estate dan building construction diperkirakan masih akan fluktuatif di Jumat (23/9).
Related News

ID FOOD Suplai Pangan untuk Koperasi Merah Putih

Industri Panel Surya dan Kabel Dibangun di Kawasan Hijau Kepri

Kadin Siap Bangun 1.000 Titik SPPG untuk Dukung Program MBG

IHSG Menguat 0,73 Persen di Sesi I, AMMN, BBTN, ANTM Top Gainers LQ45

OJK Ajak Media Jadi Agen Literasi Keuangan Masyarakat

Terus Merosot, IHSG Uji Level 7.100