Akhir Pekan IHSG Diperkirakan Terkoreksi ke Kisaran Support 7000
EmitenNews.com—Hati-hati dengan potensi koreksi lanjutan IHSG di akhir pekan ini (2/12). Perhatikan support level dan level psikologis 7000 di Jumat (2/12).
Pullback lanjutan mungkin terjadi pada saham-saham bank, seperti BBCA, BBNI, BBRI dan BMRI di Jumat (2/12). Pelaku pasar dapat mencermati pullback ini sebagai peluang melakukan buy on support/akumulasi beli pada saham-saham bank. Sejumlah sentimen eksternal dan internal terbaru relatif menguntungkan sektor ini.
Dari eksternal, Kepala The Fed, Jerome Powell mengkonfirmasi kemungkinan kenaikan The Fed Rate yang lebih rendah di Desember 2022 dan seterusnya. Dari dalam negeri, inflasi kembali turun ke 5.42% yoy di November 2022 dari 5.71% yoy di Oktober 2022. Tren penurunan inflasi mengurangi tekanan bagi BI dalam menaikan sukubunga acuan.
“Saham lain yang dapat diperhatikan meliputi INDF, BSDE, KRAS, ASII, MDKA dan SMGR,” kata Valdy Kurniawan Analis Phintraco Sekuritas.
Related News
IHSG Tak Terbendung, Rekor Baru Ditembus Lagi!
Tambah Likuiditas, Bankaltimtara Rilis NCD Rp2,8 Miliar
IHSG Sesi I Berlanjut Menguat ke 8.882, IDXBASIC Terangkat 2,81 Persen
Nilai Tukar Petani dan Luas Panen Padi Meningkat
Resmi Lepas Unit Syariah, BTN Kini Kuasai 99,9 Persen Saham BSN
Danantara Akan Garap Lima Titik Hilirisasi Senilai Rp100 Triliun





