Aksi Senyap! BNBR Buang 500 Juta Saham VKTR
Anindya Bakrie (tengah) menunjukkan replika bus listrik besutan perseroan. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Bakrie & Brothers (BNBR) terus mengurangi porsi kepemilikan saham VKTR Teknologi Mobilitas (VKTR). Itu dilakukan dengan melego 500 juta saham perseroan. Transaksi senyap tersebut telah dipatenkan pada Senin, 17 Februari 2025.
Penuntasan transaksi tersebut dibantu penuh oleh Danatama Makmur Sekuritas, dan Ciptadana Sekuritas Asia. Dengan penuntasan transaksi itu, timbunan saham VKTR Mobilitas dalam pangkuan Bakrie & Brothers mengalami penyusutan signifikan.
Tepatnya, menjadi 12,8 miliar eksemplar alias selevel dengan porsi kepemilikan 29,26 persen. Mengalami reduksi sekitar 1,15 persen dari episode sebelumnya dengan donasi sebesar 13,3 miliar saham. Tabulasi saham sebelum transaksi itu, setara dengan 30,41 persen.
Sayangnya, transaksi tersebut dilakukan tanpa diikuti dengan data-data terperinci. Namun, merujuk harga penupan saham VKTR Mobilitas kala transaksi dilakukan di kisaran Rp122, maka aksi jual tersebut bernilai Rp61 miliar. (*)
Related News
Tender Offer KRYA Dipatok Rp104 per Saham
Anak Usaha DOID Lunasi Senior Notes 2026 Lebih Awal, Ini Tujuannya!
Rondy Yunanda Serok 1 Juta Saham HYGN, Porsi Naik Jadi 8,03%
TGKA Bagikan Dividen Interim Rp30 per Saham, Cair 12 Desember 2025
Direktur IMPC Tampung 750 Ribu Saham Harga Atas
Saham NSSS Dilepas 138,3 Juta Lembar Harga Bawah, Ada Apa?





