Akuisisi Kripto Maksima Koin, GoTo Gojek (GOTO) Rogoh Anggaran Rp124,83 Miliar
EmitenNews.com - PT Goto Gojek Tokopedia (GOTO) mengakuisisi PT Kripto Maksima Koin sebesar Rp124,83 miliar. Pembelian 50 ribu lembar itu, setara dengan 100 persen saham Kripto Maksima. Di mana, perseroan membeli 0,02 persen, dam Dompet Karya Anak Bangsa 99,98 persen.
PT Dompet Karya Anak Bangsa merupakan anak usaha GoTo Gojek Tokopedia. Transaksi telah dilakukan pada 25 Agustus 2022. ”Total nilai pengambilalihan senilai Rp124,83 miliar untuk perluasan kegiatan usaha melalui anak perusahaan,” tulis Sekretaris Perusahaan GoTo Gojek R.A. Koesoemohadiani.
Dompet Karya Anak Bangsa anak usaha GoTo Gojek dengan kepemilikan saham 99,99 persen. Sementara itu, tidak ada afiliasi antara Kripto Maksima Koin dan GoTo Gojek. ”Transaksi tidak berdampak merugikan terhadap keuangan perseroan,” lanjutnya.
PT Kripto Maksima Koin tercatat telah memiliki nomor daftar di Bappebti Kementerian Perdagangan dengan nomor 003/BAPPEBTI/CP-AK/01/2022 dan tanggal izin yang terbit pada 28 Januari 2022. (*)
Related News
Emiten Nikel Grup Harita (NCKL) Ungkap Aksi Baru!
TOSK Serok Aset Rp67,2M Milik Dirut, Setara 41,8 Persen Ekuitas
Efisiensi & Lepas Lawson, Laba MIDI Terbang 62,43 Persen Jadi Rp772,5M
Ini 5 Masjid Ikonik Garapan WSKT, Siap Tampung 200.000 Jemaah Salat Id
BREN Catat Laba Bersih Meningkat 6,5 Persen di Sepanjang 2025
Akhiri 2025, Laba Grup Djarum (TOWR) Tembus Rp3,67 Triliun





