Akuisisi Kripto Maksima Koin, GoTo Gojek (GOTO) Rogoh Anggaran Rp124,83 Miliar

EmitenNews.com - PT Goto Gojek Tokopedia (GOTO) mengakuisisi PT Kripto Maksima Koin sebesar Rp124,83 miliar. Pembelian 50 ribu lembar itu, setara dengan 100 persen saham Kripto Maksima. Di mana, perseroan membeli 0,02 persen, dam Dompet Karya Anak Bangsa 99,98 persen.
PT Dompet Karya Anak Bangsa merupakan anak usaha GoTo Gojek Tokopedia. Transaksi telah dilakukan pada 25 Agustus 2022. ”Total nilai pengambilalihan senilai Rp124,83 miliar untuk perluasan kegiatan usaha melalui anak perusahaan,” tulis Sekretaris Perusahaan GoTo Gojek R.A. Koesoemohadiani.
Dompet Karya Anak Bangsa anak usaha GoTo Gojek dengan kepemilikan saham 99,99 persen. Sementara itu, tidak ada afiliasi antara Kripto Maksima Koin dan GoTo Gojek. ”Transaksi tidak berdampak merugikan terhadap keuangan perseroan,” lanjutnya.
PT Kripto Maksima Koin tercatat telah memiliki nomor daftar di Bappebti Kementerian Perdagangan dengan nomor 003/BAPPEBTI/CP-AK/01/2022 dan tanggal izin yang terbit pada 28 Januari 2022. (*)
Related News

BRI Imbau Masyarakat Waspada Bahaya Klik Tautan Palsu

Bank Raya Luncurkan Fitur Raya Story, Bantu Nasabah Kelola Keuangan

Ini Penilaian Pefindo Terkait Peringkat Garuda (GIAA)

Bos NSSS Tampung 38,42 Juta Saham Harga Bawah

Borong SCMA Rp25M, EMTK Kini Kuasai 65,37 Persen Saham

Manuver Bos IOTF! Jual-Beli Saham Bikin Cuan Gede