Ambil Untung, Komisaris Ini Lego 8,11 Juta Saham KETR Rp204 per Helai
Sejumlah petugas lapangan tengah bersiap untuk memasang lantai kapal. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - P Sartono mengurangi timbunan saham Ketrosden Triasmitra (KETR). Itu dilakukan dengan melepas 8.114.119 helai alias 8,11 juta eksemplar. Transaksi divestasi sang komisaris perseroan itu, telah dituntaskan pada 9 Oktober 2024.
Transaksi penjualan telah dilakukan dengan harga pelaksanaan Rp204 per helai. Menyusul skema harga tersebut, P Sartono meraup dana taktis sekitar Rp1,65 miliar. Dengan penuntasan itu, timbunan saham Ketrosden dalam genggaman P Sartono menyusut.
Tepatnya, menjadi 28,31 juta eksemplar alias setara dengan porsi kepemilikan 1 persen. Mengalami reduksi sekitar 0,28 persen dari episode sebelum transaksi dengan tabulasi 36,42 juta lembar. Tabungan saham sebelum transaksi selevel dengan 1,28 persen.
Transaksi itu klaim manajemen Ketrosden untuk kepentingan internal. ”Transaksi divestasi untuk keperluan pribadi dengan status kepemilikan saham secara langsung,” tukas Vidcy Octory, Direktur Keuangan Getrosten Triasmitra. (*)
Related News
BRI Tegaskan Dukungan Jangka Panjang Pemulihan Bencana Sumatera
Bank UOB Siapkan Penerbitan Obligasi Rp500 Miliar
IPCM Konsisten Beri Nilai Tambah, Dividen Interim Cair 15 Januari 2026
Kena Imbau OJK, OK Bank Kaji Beberapa Alternatif Penambahan Modal
Dicecar BEI Soal Kasus Laptop Kemendikbudristek, Zyrexindo Jawab Ini
Lanjutkan Hajatan Obligasi dan Sukuk, PNM Incar Rp2 Triliun





