Anak Usaha Dian Swastatika (DSSA) Kantongi Pinjaman Rp256 Miliar dari Bank Mega (MEGA)
:
0
EmitenNews.com - PT Surya Kalimantan Sejati (“SKS”) yang merupakan Anak usaha PT Dian Swastatika Sentosa Tbk (DSSA) telah menandatangani perjanjian fasilitas pinjaman dengan PT Bank Mega Tbk (MEGA) dengan total Rp256 miliar pada 14 September 2021.
Susan Chandra Sekretaris Perusahaan DSSA menyampaikan, fasilitas tersebut terdiri atas fasilitas kredit investasi dengan plafon sampai dengan sebesar Rp156 miliar untuk jangka waktu 96 bulan dan fasilitas kredit modal kerja dengan plafon sampai dengan sebesar Rp100 miliar untuk jangka waktu 120 bulan.
"Fasilitas ini dijamin antara lain dengan aset entitas anak dan akan digunakan antara lain untuk mendukung modal kerja SKS. Fasilitas pinjaman ini menyebabkan rasio hutang terhadap ekuitas Perseroan meningkat sekitar 1%, " tutup Susan dalam keterangan resminya Selasa (14/9).
Related News
HMSP Jadwal Dividen 99,2 Persen Laba, Cum Date 26 Mei 2026
Telkom (TLKM) Bidik Pasar Sovereign AI, Siapkan Platform AdyaCakra
Usai RUPST 2026, Bank Raya (AGRO) Optimistis Makin Kuat Melangkah
Bidik Produksi 700 Ribu Ton, CSRA Patok Pendapatan Rp2 Triliun di 2026
SUPR Siap Go Private, Protelindo Tawarkan Rp45.000 per Saham
GEMS Bagi Dividen USD80 Juta, Payout Ratio 31 Persen dari Laba 2025





