Anak usaha Garudafood (GOOD) Jual aset Tanah dan Bangunan di 3 Kota Rp105 M, Buat Apa?
:
0
EmitenNews.com - Anak usaha PT Garudafood Putra Putri Jaya Tbk.(GOOD) yaitu PT Sinarniaga Sejahtera (SNS) melakukan penjualan aset berupa tanah dan bangunan miliknya yang ada di 3 lokasi pada tanggal 26 September 2022.
Manajemen GOOD dalam keterangan resmi Selasa (27/9) mmenuturkan bahwa SNS menjual aset kepada GOOD berupa tanah dan bangunan masing-masing seluas 6.203 dan luas bangunan 2.156 meter persegi yang berlokasi di Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB) dan tanah serta bangunan yang berlokasi di Provinsi Lampung dengan luas 8.224 dan bangunan dengan luas 3.071 meter persegi.
Selanjutnya SNS juga menjual tanah dan bangunan yang berlokasi di Kabupaten Badung, Bali dengan luas tanah dan bangunan masing-masing 6.728 dan 3.435,24 meter persegi dengan total nilai transaksi sebesar Rp105,16 miliar dan bukan transaksi material sesuai regulasi OJK nomor 17/POJK.04/2020.
"Transaksi ini dilaksanakan sesuai dengan praktik bisnis yang berlaku umum,"tuturnya.
Manajemen GOOD menambahkan transaksi ini merupakan transaksi afiliasi dan tidak mengandung benturan kepentingan sesuai regulasi OJK dalam POJK 42/POJK.04/2020.
Related News
Peduli Karhutla di Kalimantan, CBI Group-SSMS Perkuat Logistik Pemadam
Teken MRA, PT PP (PTPP) Masuki Proses Penting Penguatan Fundamental
Peringkat Terjun Bebas, Rasio NPL BJBR Mengkhawatirkan
Bank Jago (ARTO) Tegaskan Komitmen ini
Pasar Menggeliat, Penjualan Mobil Astra (ASII) Melenting 13 Persen
Gudang Garam (GGRM) Akui Bandara Dhoho Belum Kasih Cuan, Capex Distop





