Anak Usaha Rig Tenders (RIGS) Beli Tug Boat Rp9,5 M, Kapal Baru Apa Bekas?
:
0
EmitenNews.com - Rig Tenders Tbk. (RIGS) menyampaikan Informasi bahwa telah terjadi transaksi pengadaan aset berupa kapal atas nama/milik PT Batuah Abadi Lines (PTBAL) pada tanggal 4 Januari 2023.
Kartika Hadi Presiden Direktur RIGS dalam keterangan resmi Kamis (5/1) menuturkan bahwa PTBAL melakukan transaksi pengadaan aset berupa Kapal bernama Tug Boat PEC 2415 senilai Rp9,5 miliar dengan PT Dok Pendingin.
Pengadaan aset ini sudah didaftarkan berdasarkan Grosse Akta Pendaftaran Kapal Nomor 9925 tertanggal 28 Desember 2022 yang telah di keluarkan oleh Kemenhub Direktorat Jendral Perhubungan Laut Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan Kelas II Samarinda dan Grosse Akta ini telah diterima oleh RIGS pada tanggal 4 Januari 2023.
PTBAL merupakan anak usaha RIGS dengan kepemilikan saham secara langsung dan pengadaan Tug Boat PEC 2415 akan memberikan dampak yang positif terhadap kegiatan operasional dan kondisi keuangan RIGS.
"Pengadaan kapal ini akan akan menambah aset dan pendapatan bagi Perseroan kedepannya untuk memenuhi kebutuhan permintaan yang terus meningkat,"tuturnya.
Related News
Ironi Anggota Lawas MSCI, EXCL Berbalik Rugi 286 Persen Kuartal I 2026
Bali United Ternyata Ada Sahamnya, Kodenya BOLA
Pantau Saham dengan Dividend Yield Jumbo Mei 2026, Nyampe 20 Persen
Jadi Top Losers, Saham Grup Prajogo dan Emiten Big Caps Kompak Ambruk
JAST Dukung Penguatan Layanan 112, Kunci Kolaborasi Indonesia-Korsel
Indeks LQ45 Terperosok, Efek Rebalancing MSCI?





