Arus Balik Lebaran 2023, KAI DAOP 2 Catat Sudah Berkurang Tapi Masih Ramai
Ilustrasi arus Balik Lebaran 2023, KAI DAOP 2 Catat Sudah Berkurang Tapi Masih Ramai. dok. Bisnis.
EmitenNews.com - Arus balik mudik Lebaran 2023, per Jumat (28/4/2023), mulai berkurang. Setidanya, itu yang dicatat PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daerah Operasi (Daop) 2 Bandung. Mereka mencatat arus balik periode Idul Fitri 1444 Hijriah di wilayah operasionalnya mulai berkurang tetapi masih ramai.
Kepada pers, di Bandung, Jawa Barat, Jumat, Manajer Humas PT KAI Daop 2 Bandung Mahendro Trang Bawono menyebutkan aktivitas tersebut terpantau masih ramai baik yang naik atau turun di kawasan Daop 2. Tetapi, dipastikan sudah tidak setinggi pada H+2 dan H+3 Lebaran 2023.
Menurut Mahendro, arus balik kondisinya masih ramai, baik itu pelanggan yang berangkat maupun yang datang. Meskipun tidak setinggi pada tanggal 24-25 April 2023.
Untuk keberangkatan, yang paling banyak adalah tujuan Jakarta, Surabaya, Solo, Yogyakarta, Purwokerto dan Kutoarjo. Sedangkan untuk kedatangan terbanyak dari Surabaya, Malang, Semarang, Solo serta Jakarta. ***
Related News
Sumpah 7 Anggota Komisi Yudisial, Bekerja Maksimal Tanpa Intervensi
Tangkap Jaksa dalam OTT di Banten, KPK Koordinasi dengan Kejagung
Kejagung Tetapkan 5 Tersangka Pemerasan, 3 di Antaranya Jaksa
Waduh! Tiga Jaksa Terjaring OTT KPK di HSU Kalsel dan Banten
Menhub Ingatkan Keselamatan dan Cuaca Ekstrem di Angkutan Nataru
BNPB Siapkan 44.045 Hunian Sementara di 3 Provinsi Terdampak Bencana





