ASRM Tabur Dividen Tunai Segini, Recording Date 4 Juni
:
0
Gedung Asuransi Ramayana berdiri kukuh tampak dari udara. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - PT Asuransi Ramayana Tbk (ASRM) memastikan para pemegang sahamnya memperoleh dividen tunai sebesar 17,17% dari laba Perseroan tahun buku 2025. Jumlahnya sebesar Rp3,83 miliar atau senilai Rp3 per helai saham.
Keputusan tersebut disetujui melalui Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) yang digelar 20 Mei 2026.
Sementara sisa sebesar 82,29% atau senilai Rp17,81 miliar akan ditetapkan sebagai cadangan umum perseroan.
Manajemen menyampaikan, jumlah saham dengan hak suara sah yang hadir dalam Rapat adalah sebanyak 1.072.751.575 atau setara 83,940% dari
1.277.992.036 jumlah seluruh saham yang mempunyai hak suara yang sah.
Adapun para pemegang saham yang berhak atas dividen adalah mereka yang tercatat pada periode recording date tanggal 4 Juni 2026 pukul 16.00 WIB.
Sementara pencairan dividen kepada para pemegang saham akan dilakukan pada tanggal 19 Juni 2026.
Selain menetapkan besaran dividen tunai, perseroan juga mengesahkan jajaran manajemen terbaru, yaitu;
Dewan Komisaris perseroan terdiri dari Dr. A. Winoto Doeriat sebagai Komisaris Utama, Mohamad Rusli, S.IP., M.B.A. sebagai Komisaris Independen, Dr. Antonius Widyatma Sumarlin, BA., M.A. sebagai Komisaris Independen, serta Ananto Harjokusumo, ACII., M.B.A., AAIK. sebagai Komisaris.
Sementara itu, susunan Direksi perseroan tidak mengalami perubahan. Jabatan Direktur Utama tetap diemban oleh Syahril dengan masa jabatan yang berlangsung hingga 22 Juni 2028.
Pada perdagangan Jumat (22/5), saham ASRM ditutup menguat 2,26% atau naik 6 poin ke level Rp272.
Related News
Andalan Sakti (ASPI) Gonta-Ganti Calon Pengendali!
Tunggal Jaya Investama Borong Lagi Saham IMPC, Kini Capai 37,88 Persen
Emiten Raffi-Nagita (RANS) Bantah Rumor Liar Bisnis Cuci Uang, Cek!
Bisnis Wealth Management OCBC Tumbuh 29 Persen per Tahun
IHSG Tengah Hari Menguat, 2 dari 6 Kontestan IPO Masih Nge-Gas!
RANS Dibeking Konglomerat, Kekayaan Perusahaan Raffi Naik Jadi Rp2,87T





