ATAP Ungkap Punya Pengendali Baru
:
0
Salah satu hunian milik perseroan. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Budi Aditya Erna Mulyanto menjadi pengendali baru Trimitra Goldland (ATAP). Budi akan menyerap 637,5 juta saham perseroan. Akuisisi 51 persen saham perseroan itu, dibeli dari pemegang saham mayoritas yaitu Trimitra Prawara.
”Perseroan menerima informasi telah dilakukan penandatanganan kesepakatan awal rencana jual beli saham-saham perseroan pada 20 November 2025 antara Trimitra Prawara dengan Bapak Budi dan rekanannya,” tegas Edo Noviardi, Direktur Trimitra Goldland.
Berdasar kesepakatan awal, Budi berencana mengambil alih 51 persen saham dari total modal disetor, dan ditempatkan dalam perseroan atau kurang lebih sejumlah 637,5 juta lembar milik Trimitra Prawara. Trimitra Prawara, dan Budi telah menyepakati dalam kesepakatan awal dimaksud, merupakan dasar untuk negosiasi awal rencana pengambilalihan perseroan.
Setelah penyelesaian pengambialihan saham-saham perseroan itu, Budi akan menjadi pengendali baru perseroan. ”Berdasar kesepakatan awal, tujuan dari rencana pengambilalihan untuk ekpansi usaha, dan investasi,” imbuh Edo.
Rencana pengambilalihan dilakukan dengan pihak-pihak tidak memiliki hubungan afiliasi dengan perseroan maupun anggota direksi, dewan komisaris, pemegang saham utama, dan pengendali perseroan. Rencana akuisisi itu, bukan transaksi afiliasi sebagaimana diatur dalam Peraturan OJK No. 42/POJK.04/2020, dan bukan transaksi benturan kepentingan sebagaimana POJK No. 42/2020. (*)
Related News
Tambah Porsi Senilai Rp42,77M, Budi Delta Kini Kuasai 37,65 Saham BUDI
Semester I Laba Bersih TUGU Tembus Rp480 Miliar, ini Penopangnya
XLSMART (EXCL) Bayar Kupon Obligasi dan Sukuk Ijarah, Total Rp3,07M
Kuasai 25,60% Saham, Bumi Arsana Umumkan Bukan Pengendali Baru OKAS
Begini Dalih OJK Perkara BNBR Disanksi Administratif Skala Menengah
Emiten Raffi Nagita (RANS) Pamer Jadi Mitra Setia Mayora Group (MYOR)





