Austindo Nusantara Jaya (ANJT) Berikan Pinjaman USD10 Juta Untuk Anak Usaha

Austindo Nusantara Jaya (ANJT) Berikan Pinjaman USD10 juta Untuk Anak Usaha. dok. Neraca.
EmitenNews.com - PT Austindo Nusantara Jaya Tbk. (ANJT) menandatangani Perjanjian Pinjaman dengan PT Sahabat Mewah dan Makmur (SMM) pada Senin (24/10/2022). Pinjaman sebanyak USD10 juta itu, akan digunakan untuk pembiayaan kegiatan operasional dan modal kerja. SMM merupakan anak perusahaan Perseroan dengan kepemilikan langsung maupun tidak langsung lebih dari 99 persen.
Dalam keterangannya Selasa (25/10/2022), Direktur sekaligus Sekretaris Perusahaan ANJT, Naga Waskita menuturkan, jumlah Fasititas Pinjaman yang telah ditandatangani sebesar USD10 juta. Suku bunga pinjaman ini Term SOFR 1 butan + Credit Adjusment Spread + 2,25% per tahun.
"Tujuan Penggunaannya adalah untuk Pembiayaan kegiatan operasional dan modal kerja." kata Naga Waskita.
Ketersediaan fasilitas pinjaman ini 1 tahun sampai 24 Oktober 2023 dan akan diperpanjang secara otomatis untuk 1 tahun berikutnya. ***
Related News

Makin Boncos, WMPP Semester I-2025 Defisit Rp1,48 Triliun

Drop 22 Persen, Emiten HT (BMTR) Medio 2025 Raup Laba Rp328 Miliar

Harga Premium, Pengendali Borong Jutaan Saham HILL

Naik 95 Persen, Grup Sinarmas (SMAR) Medio 2025 Raih Laba Rp825 Miliar

Serok 313,27 Juta Lembar, Astra (ASII) Kempit 10 Persen Saham HEAL

Laba dan Pendapatan Naik, Telisik Kinerja WIRG Semester I-2025