Austindo Nusantara Jaya (ANJT) Berikan Pinjaman USD10 Juta Untuk Anak Usaha
:
0
Austindo Nusantara Jaya (ANJT) Berikan Pinjaman USD10 juta Untuk Anak Usaha. dok. Neraca.
EmitenNews.com - PT Austindo Nusantara Jaya Tbk. (ANJT) menandatangani Perjanjian Pinjaman dengan PT Sahabat Mewah dan Makmur (SMM) pada Senin (24/10/2022). Pinjaman sebanyak USD10 juta itu, akan digunakan untuk pembiayaan kegiatan operasional dan modal kerja. SMM merupakan anak perusahaan Perseroan dengan kepemilikan langsung maupun tidak langsung lebih dari 99 persen.
Dalam keterangannya Selasa (25/10/2022), Direktur sekaligus Sekretaris Perusahaan ANJT, Naga Waskita menuturkan, jumlah Fasititas Pinjaman yang telah ditandatangani sebesar USD10 juta. Suku bunga pinjaman ini Term SOFR 1 butan + Credit Adjusment Spread + 2,25% per tahun.
"Tujuan Penggunaannya adalah untuk Pembiayaan kegiatan operasional dan modal kerja." kata Naga Waskita.
Ketersediaan fasilitas pinjaman ini 1 tahun sampai 24 Oktober 2023 dan akan diperpanjang secara otomatis untuk 1 tahun berikutnya. ***
Related News
SCMA Catat Laba Rp307,63 Miliar, Melejit 100 Persen Kuartal I 2026
Kinerja URBN Tertekan, Rugi Membengkak ke Rp174 Miliar
Pantau! Ini Sederet Keputusan Penting Investor Untuk CBUT
Pyridam Farma (PYFA) Raih Restu Aksi Korporasi dari Pemegang Saham
Dalam Pemulihan Industri Domestik, Laba Emiten Semen Ini Naik 111%
CBRE Kantongi Fasilitas Kredit USD45 Juta dari Maybank





