Austindo Nusantara Jaya (ANJT) Targetkan Produksi CPO Tumbuh 10 Persen Tahun Depan

EmitenNews.com—PT Austindo Nusantara Jaya Tbk (ANJT) menargetkan pertumbuhan produksi minyak kelapa sawit (CPO) pada 2023 meningkat sebesar 10% dari realisasi tahun ini.
Hingga kuartal III-2022, produksi CPO ANJT tercatat 204.220 metrik ton (mt) atau meningkat 1,7% dibandingkan pada periode yang sama tahun lalu, yakni 200.661 mt. Meski diakui penuh tantangan, namun manajemen optimistis target kenaikan produksi bisa diraih.
"Kami menargetkan pertumbuhan produksi CPO kurang lebih 10% di 2023," ujar Direktur Utama ANJT, Kurniawan, dalam keterangannya, Kamis (29/12).
Dia menjelaskan, salah satu tantangan utama pada 2023 adalah cuaca yang diperkirakan lebih ekstrim, sehingga berpotensi menghambat proses penanaman dan panen CPO.
Meski demikian, ANJT tetap optimistis mampu mencatatkan pertumbuhan produksi tahun depan. Hal in didukung penambahan area perkebunan yang menghasilkan di wilayah Papua mulai 2023. Terlebih, tren harga yang masih positif dinilai akan turut mengerek kinerja keuangan perseroan.
"Kami memperkirakan tren positif produksi CPO akan berlanjut pada kuartal keempat 2022," ujarnya.
Related News

Kompak! Penjualan & Laba HM Sampoerna (HMSP)Tergerus di Kuartal I

EMTK Bagikan Dividen Jumbo, Ini Jadwalnya

BCA (BBCA) Dinilai Pertahankan Posisi Ini

KB Bank (BBKP) Bukukan Laba Rp352M di Kuartal I

BRImo FSTVL 2024, Nasabah BRI Bawa Pulang BMW & Tabungan Emas

Anjlok 59 Persen, Laba PANI Kuartal I-2025 Sisa Rp49,57 Miliar