Awal 2026 Moncer, PTPP Raih Kontrak Baru Rp2,76 Triliun
:
0
PTPP raih kontrak baru sebesar Rp2,76 triliun
EmitenNews.com - PT PP (Persero) Tbk (PTPP) membuka tahun 2026 dengan kinerja impresif. Hingga Januari 2026, emiten konstruksi pelat merah di bawah naungan Danantara Indonesia ini membukukan perolehan kontrak baru sebesar Rp2,76 triliun, melonjak 120,8% dibanding periode yang sama tahun lalu.
Kontrak baru tersebut didominasi proyek bersumber dana pemerintah sebesar 73,31%, disusul proyek BUMN 25,20% dan swasta 1,49%. Dari sisi lini bisnis, sektor gedung menjadi kontributor terbesar dengan porsi 43,28%, diikuti jalan dan jembatan 26,64%, smelter dan pertambangan 25,20%, serta pengolahan air dan limbah 4,18%.
Sejumlah proyek strategis yang diraih pada Januari antara lain Gedung Kantor Pidum & Datum Kejaksaan Agung RI senilai Rp820,7 miliar, Pembangunan BRT Metropolitan Mebidang Medan Rp538,5 miliar, Penambangan Bauksit Mempawah Rp478,6 miliar, serta Penanganan Bencana Aceh Rp341,7 miliar.
Corporate Secretary PTPP Joko Raharjo dalam keterbukaan informasi Jumat (27/2/2026) menyebut capaian awal tahun ini menjadi fondasi optimisme perseroan di tengah dinamika industri konstruksi. Perseroan akan fokus pada eksekusi proyek tepat waktu, menjaga kualitas, menerapkan zero accident, serta memastikan tata kelola dan manajemen risiko berjalan prudent.
Related News
SMBC Indonesia (BTPN) dan BTN Tuntaskan Transaksi Alih Aset Pinjaman
Prospek Pasar Segmen Enterprise TLKM Diprediksi Naik 30 Persen
Siloam Hospitals Akuisisi Aset First REIT Rp6,9 Triliun, Ini Alasannya
Dongkrak ESG, BLES Operasikan 43 Forklift Listrik Seluruh Pabrik
Saham MGLV Melonjak 353 Persen, Pengendali Sempat Divestasi Segini
DOOH Punya Pengendali Baru, Performa Saham Kinclong!





