Bangun Jembatan Hamilton, Entitas Bukaka (BUKK) Raih Kredit Rp1,73 T dari Bank Mandiri
EmitenNews.com - PT Bukaka Teknik Utama Tbk (BUKK) menyampaikan bahwa anak usahanya yakni PT Baja Titian Utama telah menandatangani Perjanjian Kredit dengan PT Bank Mandiri (Persero) Tbk (BMRI). Adapun nilai dari kredit tersebut sebesar Rp1,73 triliun.
Direktur Utama BUKK, Irsal Kamarudin menuturkan, nantinya dana tersebut akan dipergunakan untuk menunjang jalannya kegiatan proyek Kerjasama Pemerintah dengan Badan Usaha (KPBU) penggantian dan/atau DuplikasiJembatan Callender Hamilton di Pulau Jawa tersebut.
"Atas kredit tersebut, Perseroan menjadi penjamin atas pelunasan kredit anak usaha termasuk dengan menjadi deficit cashflow guatantor dan memberikan gadai kepemilikan saham perseroan di PT Baja Titian Utama," tulis Irsal dalam keterangan resmi hari ini Selasa (5/4).
Irsal mengaku, transaksi ini merupakan transaksi material. "Dengan adanya pinjaman dan proyek ini, nantinya akan memberikan nilai tambah lebih bagi kondisi keuangan Perseroan,"imbuhnya.
Related News
SPMA Dapat Restu Sebar Dividen Saham Rasio 100:30, Ini Jadwalnya
Jasuindo (JTPE) Dapat Restu Tambah Setoran Modal Anak Usaha
Hermanto Tanoko (AVIA) Guyur Dividen Interim Rp600M, Catat Tanggalnya
Atlas Resources (ARII) Setujui Private Placement dan Komisaris Baru
BEI Gali Lagi Informasi Soal Calon Pengendali KOKA
Grup Sinarmas (SMMA) Pinjami Dana ke Anak Usaha Rp433,95M





