Bangun Pabrik CA-EDC, Chandra Asri (TPIA) Siapkan Capex USD300 Juta
:
0
EmitenNews.com - Emiten Prajogo Pangestu PT Chandra Asri Pacific Tbk (TPIA) mengatakan bahwa perseroan telah menyiapkan belanja modal alias capital expenditure (capex) sebanyak US$ 400 juta tahun ini, dimana US$ 300 juta akan digunakan untuk Pembangunan pabrik chlor-alkali dan ethylene dichloride (pabrik CA-EDC) terintegrasi berskala dunia.
“Jadi disini kami serius akan betul-betul melaksanakan proyek tersebut tahun ini” kata Direktur Sumber Daya Manusia dan Urusan Korporat Chandra Asri Suryandi dalam public expose yang dilaksanakan secara daring, Rabu (10/1/2024).
Adapun ia melanjutkan bahwa proyek tersebut akan memakan waktu selama 26 bulan sampai 28 bulan untuk rampung.
“Jadi pada saat pembangunan tersebut selesai, berikutnya diharapkan akan memberikan kontribusi positif di masa depan” kata dia.
Adapun pabrik CA-EDC nantinya akan dioperasikan oleh anak usaha Chandra Asri Perkasa (CAP) 2, yakni PT Chandra Asri Alkali, dan nantinya akan memproduksi 500.000 metrik ton ethylene dichloride per tahun serta lebih dari 400.000 metrik ton caustic soda per tahun.
Dibangunnya pabrik CA-EDC ini diharapkan dapat membantu mengatasi kekurangan bahan baku di Asia Tenggara.
Related News
Saham Big Cap Runtuh di Sesi I (18/9), Ternyata Asing Net Sell Rp1,14T
Emiten Keluarga Nursalim SCNP Siap Guyur Pasar 192,33 Juta Saham
Sinyal RKAB Rampung, Saham BYAN Meroket ARA 19,96 Persen di Sesi I
Ditetapkan UMA, Saham Ini Masih Melenggang Naik!
Sekar Bumi (SKBM) Ungkap Kronologi Kebakaran, Begini Ceritanya
Emiten Kayu IFII Tebar Dividen Interim Rp47 Miliar, Cair Oktober





