Bank BTPN (BTPN) Sebut Aplikasi Jenius Lebih dari 3,3 Juta Pengguna
:
0
EmitenNews.com - Sebagai salah satu pionir dalam layanan perbankan digital di tanah air, PT Bank BTPN Tbk (BTPN) terus meningkatkan keandalan Jenius, aplikasi life finance solution bagi para nasabah digital savvy.
Direktur Utama BTPN, Ongki Wanadjati menuturkan bahwa digital banking BTPN ini telah berusia lima tahun pada Agustus 2021. Aplikasi (Jenius) telah berhasil memiliki lebih dari 3,3 juta pengguna.
"Jumlah pengguna Jenius meningkat sebesar 22% (yoy) menjadi lebih dari 3,3 juta, dengan jumlah dana pihak ketiga bertumbuh 44% yoy menjadi Rp15,4 triliun pada akhir Semester I 2021," kata Ongki dalam keterangan tertulisnya Senin (13/9)
Tidak sampai disini, menurut Ongki, Perseroan akan terus melakukan pengembangan digitalisasi. Kedepan, Perseroan akan mengembangkan layanan perbankan digital untuk usaha mikro kecil dan menengah (UMKM).
"Bukan Jenius, tapi aplikasi ini nantinya akan mempermudah UMKM. Melalui aplikasi ini, nasabah dapat memohon pinjaman,"pungkasnya.
Related News
SCCO Sepakati Tebar Dividen Rp82,23 Miliar, Imbal Hasil 4,55 Persen
DSSA Puasa Dividen, Mantan Petinggi Grup Lippo Kini Ditarik Sinar Mas!
Raup Laba USD230 Juta, DSSA Putuskan Absen Bagi Dividen
Laba Q1-2026 Melesat, CBUT Genjot Hilirisasi Sawit
SDPC Pertahankan Sertifikasi Internasional ISO, Perkuat Standar Bisnis
Beda Nasib 2 Saham Ini Usai Suspensi, Melejit ARA dan Junam ARB





