Bank Jatim (BJTM) Restui Suntik Modal Bank Banten (BEKS) Rp10M

Salah satu kantor operasional BJTM.
EmitenNews.com - Rapat Umum Para Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) PT. Bank Pembangunan Daerah Jawa Timur Tbk. (BJTM) yang digelar pada tanggal 26 September 2024 telah menyetujui Aksi Korporasi Perseroan berupa Penyertaan Modal kepada Bank Banten sebesar Rp10 miliar yang selanjutnya dilanjutkan dalam proses tahapan KUB.
Wioga Adhiarma Aji selaku Corporate Secretary BJTM dalam keterangan tertulis, Senin (30/9) mengungkapkan, RUPSLB telah memenuhi kuorum karena dihadiri oleh pemegang saham yang mewakili 12.354.101.243 saham atau 82,2757% dari seluruh saham dengan hak suara yang sah.
Selanjutnya, RUPSLB juga menyetujui dan mengangkat Pengurus Perseroan yaitu Dadang Setiabudi selaku Komisaris Independen, terhitung sejak ditutupnya Rapat dengan masa jabatan yang berakhir pada penutupan Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan yang ke -4 (empat) sejak tanggal pengangkatannya, atau setelah penggantinya lulus Penilaian Kemampuan dan Kepatutan oleh Otoritas Jasa Keuangan.
Dengan demikian, susunan Pengurus Perseroan menjadi sebagai berikut:
Dewan Komisaris
Komisaris : Adhy Karyono
Komisaris Independen : Muhammad Mas'ud
Komisaris Independen : Sumaryono
Komisaris Independen : Dadang Setiabudi*
*berlaku efektif sejak lulus Penilaian Kemampuan dan Kepatutan oleh Otoritas Jasa Keuangan.
Dewan Pengawas Syariah
Dewan Pengawas Syariah: KH Afifuddin Muhajir
Dewan Pengawas Syariah: Sukadiono
Direksi
Direktur Utama : Busrul Iman
Direktur Mikro, Ritel dan Menengah: R.Arief Wicaksono
Direktur Kepatuhan : Umi Rodiyah
Related News

Surplus 49 Persen, Laba JSMR Kuartal I-2025 Sentuh Rp927,49 Miliar

Laba Melorot 54 Persen, Kuartal I-2025 IATA Defisit USD2,19 Juta

Drop 79,51 Persen, Laba ADRO Kuartal I-2025 Sisa USD76,69 Juta

Melambung 1.352 Persen, Kuartal I-2025 EMTK Kemas Laba Rp3,63 Triliun

Kompak! Penjualan & Laba HM Sampoerna (HMSP)Tergerus di Kuartal I

EMTK Bagikan Dividen Jumbo, Ini Jadwalnya