Bank Mestika (BBMD) Lego Treasuri Lewat Ciptadana Rp1.900 per Saham
Gambar emiten PT Bank Mestika Dharma Tbk (BBMD)
EmitenNews.com - PT Bank Mestika Dharma Tbk. (BBMD) menyampaikan bahhwa telah melaksanakan transaksi pengalihan saham dari hasil pelaksanaan pembelian kembali (buy back) saham atau saham treasury Perseroan.
Direktur Utama Yusri Hadi menuturkan bahwa saham tersebut dijual dengan harga rata-rata Rp1.900 per saham, menghasilkan total dana sebesar Rp1.894.256.300 tanpa kerugian dari transaksi tersebut.
Transaksi lepas saham treasury tersebut dibantu oleh Anggota Broker yakni PT Ciptadana.
Secara keseluruhan, PT Bank Mestika Dharma Tbk telah menjual atau mengalihkan total 2.055.800 saham dari program buyback, mengumpulkan dana sebesar Rp3.894.478.686.
Setelah transaksi terakhir ini, masih terdapat 60.965.400 saham yang tersisa dalam program buyback perusahaan.
Program buyback saham ini merupakan bagian dari strategi perusahaan untuk meningkatkan nilai pemegang saham dengan mengurangi jumlah saham beredar dan meningkatkan laba per saham.
Pada perdagangan hari ini Selasa (7/1) saham BBMD berada pada level Rp1.855 per lembar saham.
Related News
Terus Merosot, MNC Asia Buang Saham IATA Rp63,18 Miliar
Melejit 26 Persen, DCII Akhiri 2025 dengan Laba Rp1 Triliun
WIFI dan ASR Hadirkan Standar Baru Layanan Fixed Broadband
Gandeng MFlash, REAL Perkuat Monetisasi Aset Properti
Pengelolaan DHE SDA Kini Bisa Dipantau Real-Time Via Kopra by Mandiri
Pastikan Pasokan Bahan Baku, Antam Tanda Tangani GSPA 3 Ton Emas





