Bank Oke (DNAR) Gelar Right Issue, Pembeli Siaga Siap Injeksi Modal Rp499 Miliar

EmitenNews.com—PT Bank Oke Indonesia Tbk (DNAR) akan melakukan Penambahan Modal Dengan Hak Memesan Efek Terlebih Dahulu (PMHMETD) atau right issue menerbitkan sebanyak 2.937.807.163 lembar saham dengan harga pelaksanaan Rp170 per saham.
Mengutip prospektus emiten bank itu pada laman Bursa Efek Indonesia (BEI), Rabu (5/10/2022) bahwa dari aksi korporasi ini, perseroan akan meraup dana sebesar Rp499,42 miliar.
Menariknya, APRO Financial Co. Ltd. selaku pemegang 90,47 persen saham DNAR akan bertindak selaku pembeli siaga yang akan membeli seluruh sisa saham ditawarkan dan tidak diambil bagian oleh Pemegang HMETD dalam PUT IV atau sebanyak 252.420.341 lembar saham.
Sehingga porsi kepemilikan APRO Financial pada DNAR akan meningkat menjadi 92,11 persen.
Namun bagi pemodal yang berminat ikut serta menambah modal DNAR, wajib tercantum dalam Daftar Pemegang Saham (DPS) pada penutupan perdagangan tanggal 14 Oktober 2022.
Adapun rasionya, 19 saham lama mendapat 4 HMETD. Selanjutnya, 1 HMETD itu dapat dijual atau ditebus menjadi saham Bank Oke dengan harga pelaksanaan mulai tanggal 19 hingga 25 Oktober 2022.
Rencananya, dana hasil right issue ini digunakan untuk pengembangan usaha, seperti peningkatan penyaluran kredit.
Related News

Trimegah Sekuritas Indonesia (TRIM) Siap Lunasi Obligasi Rp388 Miliar

Tambah Kepemilikan, Robby Kini Kuasai 11,34 Persen Saham WOWS

11 Juli 2025, Satu Visi Putra (VISI) Siap Bagikan Dividen Rp3 Miliar

Ditunjuk Pimpin Amman Mineral (AMMN), Arief Sidarto Berterima Kasih

Emiten Tommy Soeharto (GTSI) Ini Setujui Bagi Dividen Rp23,7 Miliar

Dividen Rp1,62 Miliar, CHIP Targetkan Kinerja Tumbuh 10 Persen di 2025