Batavia Prosperindo (BPII) Injeksi Modal Anak usaha di Singapura Jadi Rp402,97 Miliar

EmitenNews.com -Bergerak dibidang aktivitas konsultasi manajemen dan lainnya, PT Batavia Prosperindo Internasional Tbk (BPII) menyampaikan informasi peningkatan investasi sehubungan dengan kepemilikan 100 % saham perseroan pada entitas anak Batavia Prosperindo Pte Ltd, Singapura (BPD) pada 22 September 2023.
Merujuk keterangan resminya yang dikutip, Selasa (26/9/2023). Rudi Setiadi Tjahjono Direktur BPII mengatakan berdasarkan Accounting and Corporate Regulatory Authority (ACRA), Singapura tanggal 22 September 2023, Perseroan telah melakukan penambahan modal disetor pada BPD sebesar SGD 35.786.766/-. ekuivalen dengan Rp 402.975.983.874,- atau 27,38 % dari total ekuitas konsolidasian perseroan per audit 31 Desember 2022.
Transaksi ini merupakan transaksi material yang dikecualikan karena dilakukan dengan Perusahaan Terkendali yang sahamnya dimiliki Perseroan paling sedikit 99% dari modal disetor Perusahaan Terkendali sesuai dengan POJK Nomor 17/POJK.04/2020.
“Jumlah Investasi Perseroan dengan kepemilikan 100% saham pada BPD menjadi sebesar Rp 402.977.147.715,” ujar Rudi.
Sampai dengan saat ini tidak ada dampak, informasi atau fakta material terhadap kegiatan operasional, hukum, kondisi keuangan, atau kelangsungan usaha Emiten atau kelangsungan usaha Emiten atau Perusahaan.
Related News

Distributor Asal Amerika Borong 1,4 Juta Saham MPXL, Buat Apa?

Emiten TP Rachmat (TAPG) Tabur Dividen Interim, Imbal Hasil 2,5 Persen

Pengendali Borong 7,8 Juta Saham Ini Jelang Cum Dividen Interim

Emiten Boy Thohir-Jerry Ng Ada Aksi Baru Rp500M, Awal Pekan

Emiten TP Rachmat (DRMA) Percepat Transisi ke Energi Terbarukan

Arkora Hydro (ARKO) Beberkan Transaksi di Proyek PLTA