BEI Gembok Saham Dwi Guna (DWGL), Ini Penyebabnya
:
0
Gambar emiten DWGL
EmitenNews.com - PT Bursa Efek Indonesia (BEI) menghentikan sementara perdagangan saham PT Dwi Guna Laksana Tbk (DWGL) karena lonjakan harga kumulatif yang signifikan.
Langkah suspensi ini, yang berlaku mulai perdagangan sesi pertama pada 13 November 2024 di pasar reguler dan pasar tunai, bertujuan memberikan perlindungan bagi investor.
“Suspensi ini dilakukan sebagai cooling down guna melindungi investor,” ujar Yulianto Aji Sadono, Kepala Divisi Pengawasan Transaksi BEI, dalam keterangannya pada Selasa (12/11).
Tindakan BEI ini juga memberikan waktu yang memadai bagi pelaku pasar untuk mempertimbangkan informasi yang ada secara matang sebelum membuat keputusan investasi.
“Kami menghimbau semua pihak yang terkait untuk senantiasa memperhatikan keterbukaan informasi yang disampaikan perseroan,” tambah Yulianto.
Dalam sepekan terakhir, harga saham DWGL mengalami lonjakan drastis sebesar 115,65 persen, mencapai Rp248 per lembar saham. Saham ini sempat mencapai level tertinggi di Rp256 dan terendah di Rp115, dengan kapitalisasi pasar mencapai Rp2,29 triliun.
Related News
SMBR Siap Cairkan Dividen Rp34,4M, Cek Jadwalnya!
Siloam (SILO) Targetkan Ekspansi Layanan Kanker Berstandar JCI
Rombak Direksi, PSGO Siapkan Capex Rp450M Hingga Target Laba di 2026
Simak! Ini Strategi BTN Salurkan Kredit Perumahan bagi Masyarakat
Kantongi Kredit Rp1,2 Triliun dari BRI, KIJA Kebut Ekspansi di Kendal
STAA Jadwal Dividen 51 Persen Laba, Besarannya Rp75 per Lembar





