BEI Hentikan Perdagangan Saham Emiten Grup Lippo dan Sinarmas, Kenapa?
:
0
Lantai perdagangan saham di BEI.
EmitenNews.com - PT Bursa Efek Indonesia (BEI) pada hari ini, Kamis (6/2/2025) melakukan penghentian sementara (suspensi) atas perdagangan Saham PT Multipolar Technology Tbk (MLPT), dan PT Suryamas Dutamakmur Tbk (SMDM) di Seluruh Pasar.
Bursa melakukan Penghentian Sementara Perdagangan saham CLAY, MLPT, dan SMDM di seluruh Pasar mulai sesi I hari ini Kamis, 6 Februari 2025 sampai dengan Pengumuman Bursa lebih lanjut, tulis pengumuman BEI Rabu (5/2).
Sebelumnya BEI memantau pergerakan saham PT Multipolar Technology Tbk. (MLPT) dan PT Suryamas Dutamakmur Tbk. (SMDM) terkait adanya peningkatan harga saham di luar kebiasaan atau UMA pada 5 Februari 2025.
Saham emiten grup sinarmas PT Suryamas Dutamakmur Tbk (SMDM) pada perdagangan Rabu (5/2) ditutup masih menguat 24,59% atau naik 225 point ke harga Rp1.140 per saham.
Sementara Saham milik grup Lippo PT Multipolar Technology Tbk (MLPT) pada perdagangan Rabu (5/2) menguat 19,98% atau naik 5.225 point ke harga Rp31.375 per saham.
Sedangkan saham grup Sinarmas PT Suryamas Dutamakmur Tbk (SMDM) pada, Rabu (5/2/2025) kemarin, ditutup menguat 24,59% atau naik 225 point ke harga Rp1.140 per saham.
"Para pihak yang berkepentingan diharapkan untuk selalu memperhatikan keterbukaan informasi yang disampaikan oleh Perseroan," kata Kadiv. Pengawasan Transaksi BEI, Yulianto Aji Sadono, dalam keterangan tertulis, Rabu (5/2/2025).
Related News
Lapor Bareskrim, ASBI Beber Perkembangan Dugaan TPPU
Emiten Hapsoro (SINI) Guyur Dana Jumbo Entitas Usaha, Intip Lengkapnya
Satu Abad Panas Bumi, PGEO Optimalkan Aset Ulubelu, dan Lahendong
Ekspansi Kredit, BBLD Tarik Pinjaman Rp100 Miliar
Maksimalkan Ekosistem Mobkas, ASLC Penetrasi Lelang Non-kendaraan
FTSE Sikat Saham Konglo, Emiten Grup Lippo Berakhir Tragis





