BEI Layangkan Surat ke Emiten Kertas Sinarmas Grup (INKP), Terkait Ini
:
0
Kantor pabrik milik INKP
EmitenNews.com - Emiten milik Sinarmas Grup PT Indah Kiat Pulp & Paper Tbk. (INKP) menyampaikan bahwa telah menerima surat dari Bursa Efek Indonesia (BEI) nomor No. S-02238/BEI.PP2/02-2025 terkait terjadinya volatilitas transaksi efek.
Heri Santoso Corporate Secretary INKP dalam menjawab surat BEI Selasa (4/3) menuturkan bahwa Perseroan tidak mengetahui adanya informasi atau fakta material yang dapat mempengaruhi nilai efek perusahaan atau keputusan investasi pemodal.
INKP tidak mengetahui adanya informasi, fakta, atau kejadian penting lainnya yang material yang dapat mempengaruhi harga efek maupun kelangsungan hidup Perseroan yang belum diungkapkan kepada publik.
INKP juga tidak mengetahui adanya aktivitas dari pemegang saham tertentu sebagaimana diatur dalam Peraturan Otoritas Jasa Keuangan Nomor 11/POJK.04/2017.
Pada saat ini, INKP sedang melakukan tindakan korporasi berupa penerbitan efek bersifat utang dan sukuk dengan rincian sebagai berikut:
- Penawaran Umum Berkelanjutan Obligasi Berkelanjutan V Indah Kiat Pulp & Paper Tahap III Tahun 2025 dengan jumlah pokok Obligasi sebesar Rp3.098.315.000.000.
- Penawaran Umum Berkelanjutan Obligasi USD Berkelanjutan II Indah Kiat Pulp & Paper Tahap II Tahun 2025 dengan jumlah pokok Obligasi USD sebesar USD 20.046.500.
- Penawaran Umum Berkelanjutan Sukuk Mudharabah Berkelanjutan IV Indah Kiat Pulp & Paper Tahap III Tahun 2025 dengan jumlah total Dana Sukuk Mudharabah sebesar Rp. 1.130.040.000.000,-
Heri menegaskan Sesuai dengan informasi yang disampaikan oleh pemegang saham utama Perseroan bahwa sampai dengan tanggal surat ini pemegang saham utama Perseroan tidak mempunyai rencana dalam bentuk apapun terkait dengan kepemilikan sahamnya di dalam Perseroan.
Related News
Dato’ Sri Tahir Divestasi Saham MPRO, Tambah Free Float?
Hari ini, MBMA Mulai Eksekusi Buyback Rp1,46 Triliun
HGII Bagi Dividen, Cum Date 22 Juni 2026
BUKA Belum Tentukan Dirut Definitif, Tunjuk Eks Kapolri Jadi Komut
Nusantara Sawit (NSSS) Tebar Dividen Final Rp5/Saham, Ini Jadwalnya
Distribusi 15 Juli, Ini Jadwal Penting Dividen Samator Gas Rp35 Miliar





