BEI Umumkan Keputusan Penting soal Saham Ini
Lantai perdagangan saham di BEI.
EmitenNews.com - PT Bursa Efek Indonesia (BEI) pada hari ini, Senin (5/5/2025) melakukan penghentian sementara (suspensi) atas perdagangan Saham PT Tira Austenite Tbk (TIRA) di Seluruh Pasar. Pasalnya terjadi peningkatan harga yang diluar kebiasan.
Bursa melakukan Penghentian Sementara Perdagangan saham TIRA di seluruh Pasar mulai sesi I tanggal 5 Mei 2025 sampai dengan Pengumuman Bursa lebih lanjut.
Sekadar informasi, pada perdagangan terakhir, Jumat (2/5/2025) lalu, Saham PT Tira Austenite Tbk (IDX: TIRA) tercatat ditutup menguat 13,33% atau naik 280 point ke harga Rp2.380 per saham.
Jika dibanding harga pada, Selasa (8/4/2025) lalu yang masih berada di harga Rp1.595 per saham, maka hingga Jumat (2/5/2025), saham TIRA tercatat telah mengalami peningkatan harga sekitar 49,2% selama periode waktu tersebut.
"Para pihak yang berkepentingan diharapkan untuk selalu memperhatikan keterbukaan informasi yang disampaikan oleh Perseroan," tulis Kadiv. Pengawasan Transaksi BEI, Yulianto Aji Sadono, dalam pengumuman BEI Jumat (2/5/2025).
Related News
Purbaya: Lewat Batas, Anggaran Tak Terpakai, Kita Tarik atau Hangus!
Jelang Tutup Tahun, DJP Rilis Sudah 11 Juta WP Aktivasi Coretax
Harga Emas Antam Hari ini Tetap di Rp2.501.000 per Gram
Ekonom: Perlu Evaluasi Ulang Kebijakan Sebelum Implementasi B50
Menteri Rosan Ungkap, Realisasi Investasi 2025 Tembus Rp1.905 Triliun
BI Rate 2025 vs 2024, Bagaimana Arah Kebijakan Bank Indonesia di 2026?





