BELL Catat Pertumbuhan Kuat di Kuartal I 2025, Penjualan Naik 12%
:
0
Salah satu counter Jobb besutan Trisula Textile. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - PT Trisula Textile Industries Tbk (BELL) mengawali tahun 2025 dengan performa solid. Perusahaan membukukan penjualan sebesar Rp151,41 miliar pada Kuartal I. Ada kenaikan 12% dibanding periode yang sama tahun sebelumnya.
Dalam keterangannya Rabu (7/5/2025), Direktur Utama BELL, Karsongno Wongso Djajamengungkapkan, laba bersih BELL juga menunjukkan peningkatan tajam, tumbuh 17% YoY menjadi Rp7,74 miliar. Capaian ini menunjukkan efektivitas, lstrategi efisiensi dan fokus operasional yang diterapkan Perseroan.
Kontribusi utama terhadap pendapatan berasal dari segmen manufaktur dan retail, yang bersama-sama mencakup 97% total penjualan. Masing-masing tumbuh dua digit, dengan manufaktur naik 17% YoY menjadi Rp87,51 miliar, dan retail meningkat 24% YoY ke Rp58,75 miliar.
Segmen seragam BELL juga mencatatkan pertumbuhan stabil sebesar 1% dengan nilai Rp12,96 miliar. Sementara itu, segmen distribusi mengalami sedikit koreksi sebesar 3% dibandingkan tahun lalu.
Direktur Utama BELL, Karsongno Wongso Djaja, menyebut “Kuartal 1 ini merupakan awal yang baik untuk tahun 2025, selama kami mempertahankan sinergi antar lini dan kualitas produksi, BELL optimis dapat mempertahankan pertumbuhan positif dan memperkuat posisinya di pasar tekstil dan garmen nasional sepanjang tahun 2025,” ujar Karsongno.
Masuknya entitas anak PT Trimas Bellindo Aparel Manufaktur sejak Mei 2024 turut memperkuat rantai produksi, khususnya di lini garmen seperti celana, jaket, dan polo shirt. Hal ini memperkaya ekosistem produksi BELL dan memperbesar kapasitas suplai untuk pasar ritel.
Menghadapi persaingan dengan produk impor murah, BELL menegaskan fokusnya pada pasar niche yang mengutamakan kualitas. Proses produksi dilakukan secara cermat dengan proses quality control menyeluruh untuk memastikan standar produk tetap tinggi. ***
Related News
Masuk Ekosistem Grup Djarum, BACH Optimistis Tumbuh
Tambah Investasi di TOWR, Lingkarmulia Kerek Kepemilikan ke 5,3 Persen
Perkuat Layan Digital Segmen Korporasi, INET Luncurkan NewConnext
KAEF Sampaikan Kabar Duka, Komisarisnya Meninggal Dunia
Astra (AUTO) Pacu Penjualan Q2-2026 Rp10,85T, Laba Naik 22,48 Persen
Green Power (LABA) Raup Untung Besar dari Bisnis Baterai





