Belum Tuntas, Saham Hasil Buyback RALS Tersisa 1,16 Miliar Lembar

Sejumlah pengunjung memenuhi pusat belanja besutan Ramayana. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Ramayana Lestari (RALS) mengantongi dana taktir Rp39,77 miliar. Itu didapat dari pengalihan atau penjualan saham hasil buyback. Periode pelaksanaan pengalihan saham hasil buyback per 31 Desember 2024.
Menariknya, selama periode 1 Juli 2024 hingga 31 Desember 2024, tidak ada saham hasil buyback yang berhasil dialihkan. ”Total saham hasil buyback belum dialihkan 1,16 miliar lembar,” tukas Andreas Lesmana, Direktur Ramayana Lestari Sentosa.
Jumlah dana itu, merupakan nilai bersih sudah termasuk biaya transaksi. Selain itu, karena nilai rata-rata pembelian saham masih di atas harga pasar saat ini, perseroan belum menentukan opsi pengalihan saham.
Langkah itu, merupakan bagian dari transparansi perusahaan dalam mengelola saham hasil buy back, dan memberi informasi terkini kepada para pemegang saham dan publik. (*)
Related News

Gerak 11 Saham Diawasi BEI, Tiga Masih Loncat ARA

Tirta Mahakam (TIRT) Ubah Haluan ke Bisnis Angkutan Laut

4 Saham Terbang Lepas Suspensi, Satu Lanjut Ngegas!

WEGE Menang Gugatan PKPU

4 Saham Meroket Disetop, Satu dari FCA Melejit 700 Persen

Astra Agro (AALI) Bagikan Dividen Interim Rp236,7M, Cek Jadwalnya