Belum Usai, Madhani Kembali Lego 606 Juta Saham Grup Bakrie (DEWA)
:
0
Sebuah kendaraan alat berat tengah beraksi di area pertambangan Darma Henwa. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Madhani Talatah Nusantara (MTN) terus melepas saham Darma Henwa (DEWA). Itu dilakukan dengan melepas 606 juta saham emiten Grup Bakrie tersebut. Transaksi penjualan telah dipatenkan pada 4 Agustus 2025.
Transaksi penjualan terjadi dengan level harga Rp75 per eksemplar. Menyusul skema harga itu, MTN mendulang dana taktis senilai Rp45,45 miliar. Dengan demikian, timbunan saham Darma Henwa dalam genggaman MTN makin menciut.
Tepatnya, menjadi 7,96 miliar eksemplar alias setara dengan porsi kepemilikan 19,58 persen. Mengalami penyusutan 1,49 persen dari episode sebelum transaksi sebanyak 8,57 miliar helai. Koleksi saham sebelum transaksi itu, selevel dengan 21,07 persen.
Saham yang dilepas MTN merupakan hasil konversi. Di mana, MTN mempunyai nilai tagihan senilai Rp756,99 miliar alias 29,84 persen saham perseroan. Di mana, konversi utang dengan skema private placement tersebut dibanderol dengan harga pelaksanaan Rp75 per lembar. (*)
Related News
Martha Tilaar, Founder Emiten Lulur & Kosmetik (MBTO) Tutup Usia
Low Tuck Kwong Borong Lagi Saham BYAN
Prodia (PRDA) Rencanakan Stock Split 1:5, Harga Sekarang Segini
Pengendali BYAN Beli Saham Sendiri Rp1,12 Triliun pada 14 Oktober 2026
Proyek CA-EDC Capai Progres 80 Persen, TPIA Target Operasi di 2027
Sabar Menanti Dividen ASGR, Tunggu Restu RUPSLB November





