Belum Usai, Paraga Kembali Serok 12,55 Juta Saham BSDE Rp959 per Helai

Lalu lintas padat merayap di kawasan Kota Mandiri BSD City, Serpong, Tangerang Selatan. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Paraga Artamida terus meringkus saham Bumi Serpong (BSDE). Sang pengendali itu, menyerok 12.559.100 helai alias 12,55 juta eksemplar. Transaksi pembelian telah dipatenkan pada 4 Juli 2024.
Transaksi penyerokan terjadi dengan harga pelaksanaan Rp959,78 per lembar. Nah, dengan skema harga itu, Paraga dipaksa merogoh dana sekitar Rp12,05 miliar. Konsekuensi dari transaksi itu, timbunan saham Paraga makin menggunung.
Tepatnya, menjadi 8,52 miliar eksemplar alias setara dengan porsi kepemilikan 40,26 persen. Melonjak 0,06 persen dari episode sebelum transaksi dengan donasi sekitar 8,51 miliar eksemplar. Tabungan saham sebelum transaksi itu, selevel dengan 40,2 persen.
Transaksi itu diklaim untuk kepentingan internal Paraga sebagai pengendali. ”Transaksi untuk kepentingan investasi dengan status kepemilikan saham secara langsung,” tegas Ricardo Arif Dharmawan, Corporate Secretary Bumi Serpong Damai. (*)
Related News

Trimegah Sekuritas Indonesia (TRIM) Siap Lunasi Obligasi Rp388 Miliar

Tambah Kepemilikan, Robby Kini Kuasai 11,34 Persen Saham WOWS

11 Juli 2025, Satu Visi Putra (VISI) Siap Bagikan Dividen Rp3 Miliar

Ditunjuk Pimpin Amman Mineral (AMMN), Arief Sidarto Berterima Kasih

Emiten Tommy Soeharto (GTSI) Ini Setujui Bagi Dividen Rp23,7 Miliar

Dividen Rp1,62 Miliar, CHIP Targetkan Kinerja Tumbuh 10 Persen di 2025