BTN Gandeng LPEI Perkuat Ekspor Nasional

Direktur Utama BTN Nixon LP Napitupulu bersama Plt Direktur Pelaksana Pengembangan Bisnis LPEI Maqin U Norhadi, Direktur Distribution & Institutional Funding BTN Jasmin, Plt Direktur Pelaksana Keuangan, Operasional, & Teknologi Informasi LPEI Anwar Harsono dan Direktur Finance BTN Nofry Rony Poetra, memperlihatkan naskah saat penandatanganan Nota Kesepahaman antara BTN dengan Lembaga Pembiayaan Ekspor Indonesia (LPEI) di Jakarta, Rabu (15/1). (Foto: Endang Muchta)
EmitenNews.com -BTN dengan Lembaga Pembiayaan Ekspor Indonesia (LPEI) menandatangani Nota Kesepahaman dan Perjanjian Kerja Sama Layanan Jasa Keuangan Rabu (15/1).
Direktur Utama BTN Nixon LP Napitupulu mengatakan Sinergi antara BTN dan LPEI ini diharapkan dapat memberikan akses pembiayaan yang lebih mudah kepada pelaku usaha ekspor, baik langsung maupun tidak langsung.
Kerja sama ini juga bertujuan untuk menciptakan sinergi dalam pembiayaan bersama (co-financing).
Selain itu pengelolaan rekening, dan optimalisasi layanan perbankan untuk eksportir, termasuk UKM dan korporasi, jelas Nixon.
Related News

Perumusan Kebijakan Kemenperin Gunakan IKI, Bukan PMI Manufaktur

Pascarevisi Permendag 8/2024, Industri Mulai Menggeliat

Bagi Indonesia, Merek AS Dibuat di Luar AS, Tak Layak Dapat Tarif 0

Kenaikan Harga Beras dan Minyak Goreng Angkat IHPB Juli 2025

Tingkat Ketimpangan Pengeluaran Penduduk Indonesia Turun Tipis

Efek Tahun Ajaran Baru; Biaya Pendidikan Dongkrak Inflasi Juli