Buyback 3 Bulan Dimulai, RMKE Baru Serap Rp9,9M dari Anggaran Rp200M
:
0
Situasi dan kondisi area pertambangan batu bara besutan RMK Energy. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - PT RMK Energy Tbk. (RMKE) mulai merealisasikan program pembelian kembali (buyback) saham yang digelar sejak 2 Februari 2026. Hingga Jumat (13/2), perseroan telah menyerap dana sebesar Rp9,89 miliar dari total anggaran Rp200 miliar.
Sekretaris Perusahaan RMKE, Muhtar, dalam keterbukaan informasi yang dikutip Selasa (17/2), menyampaikan bahwa jumlah saham yang telah dibeli kembali mencapai 2,37 juta lembar dengan harga rata-rata Rp4.160 per saham.
Dengan realisasi tersebut, dana buyback yang telah digunakan setara 4,95 persen dari total anggaran yang disiapkan. Artinya, perseroan masih memiliki sisa dana sekitar Rp190,10 miliar untuk melanjutkan aksi korporasi ini.
Baca Juga: RMKE Siapkan Buyback Saham Rp200 Miliar
Program buyback ini direncanakan berlangsung selama tiga bulan, mulai 2 Februari hingga 1 Mei 2026. Aksi buyback tersebut ditempuh sebagai respons atas fluktuasi pasar modal.
Pada perdagangan Jumat (13/2) saham RMKE ditutup menguat Rp100 atau naik sekitar 2,34 persen ke level Rp4.370.
Related News
Emiten Gita Wirjawan Cetak Revenue Stagnan, Kontrak Baru Jadi Andalan
PTRO Ungkap Transaksi Afiliasi, Ada Jual Beli Kapal Rp5,46 Miliar
KIJA Andalkan Bisnis Infrastruktur, Dukung Pertumbuhan Jangka Panjang
Pacu Transformasi, PP Properti Rombak Susunan Direksi
MBSS Raih Kontrak Angkut 500.000 MT Material per Bulan Selama 5 Tahun
IHSG Siang (26/10) Tertekan, Asing Net Sell Rp1,14T di Saham Big Bank





