Buyback Berakhir, CNMA Habiskan Anggaran Rp231,72 Miliar
:
0
Pengurus Cinema XXI berbincang usai pelaksanaan public expose belum lama ini. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Pengelola bioskop Cinema XXI, Nusantara Sejahtera Raya (CNMA) menyudahi buyback saham lebih awal. Itu setelah menyerap 1,69 miliar saham dengan rata-rata harga Rp136,47 per lembar. Dengan skema harga itu, perseroan telah menggelontorkan dana buyback Rp231,72 miliar.
Serapan dana buback itu, selevel dengan 77 persen dari anggaran awal sejumlah Rp300 miliar. Dengan demikian, bujet untuk buyback masih tersisa Rp68,27 miliar atau setara dengan 23 persen. Selanjutnya, sisa dana buyback dapat digunakan untuk mendukung kegiatan usaha perseroan.
Penghentian pelaksanaan buyback saham dilakukan oleh perseroan dengan mempertimbangkan ketentuan mengenai peningkatan free float yang akan diberlakukan. Sehubungan dengan hal itu, perseroan perlu menjaga jumlah saham yang dapat diperdagangkan di Bursa Efek Indonesia, sehingga perseroan memutuskan untuk mengakhiri periode Buyback.
Di samping itu, penyetopan buyback berdasar keputusan sirkuler direksi pada 18 Februari 2026. Pelaksanaan pembelian kembali saham dihentikan lebih awal sebelum periode berakhir pada 24 Maret 2026. ”Penghentian buyback tidak berdampak material terhadap kegiatan operasional maupun kondisi keuangan perseroan,” ungkap Indah Tri Wahyuni, Corporate Secretary CNMA. (*)
Related News
CBDK Suntik Modal Rp103,9 M ke 2 Anak Usaha, Ekspansi Mal dan Bar F&B
Suspensi Dibuka, Saham PEGE Malah Anjlok 12,8 Persen
Perkuat Kendali, Saham SKBM Dicaplok 32,06 Persen Setara Rp83,2M
Tuntas Akuisisi, DSSA Lanjut Suntik Rp8,53T ke Pengendali EXCL
Komisaris Lepas Saham, Rupanya Ditampung Pendiri Blue Bird (BIRD)
PRDL Bidik Ekspansi Jaringan Distribusi di 200 Kabupaten/Kota





