Buyback Saham, Dian Swastatika Sentosa (DSSA) Siapkan Dana Rp57,6 Miliar
Ilustrasi PT Dian Swastatika Sentosa Tbk (DSSA). dok. EmitenNews.
EmitenNews.com - PT Dian Swastatika Sentosa Tbk (DSSA) telah melakukan pembelian kembali sebanyak 1.200.000 saham dengan nilai saham sebesar Rp57.600.000.000, pada Kamis (31/8/2023). Buyback saham ini akan menyebabkan terjadinya pengalihan aset berupa kas menjadi saham treasuri dan peningkatan laba per saham Perseroan.
"Melalui transaksi ini, Perseroan memiliki total sebanyak 64.950.500 saham treasuri," urai Corporate Secretary DSSA, Susan Chandra, Kamis (31/8/2023).
Susan Chandra mengungkapkan, Perseroan akan melakukan Pembelian Kembali Saham secara bertahap selama Periode Pembelian Kembali Saham dan akan melakukan keterbukaan informasi kembali dalam hal Perseroan telah melaksanakan Pembelian Kembali Saham tahap selanjutnya.
Penting diketahui, Pembelian Kembali Saham akan menyebabkan terjadinya pengalihan aset berupa kas menjadi saham treasuri dan peningkatan laba per saham Perseroan.
"Pembelian Kembali Saham diharapkan juga dapat memberikan fleksibilitas kepada Perseroan untuk mengelola kebutuhan modal jangka panjang, saham treasuri dapat dialihkan di masa yang akan datang," ujar Susan Chandra. ***
Related News
Jamin Pasokan Migas dalam Negeri, Ini Upaya Keras Pemerintah
Evaluasi Lebaran 2026, Rombak Total Rest Area KM 57 dan 62 Tol Japek
Timur Tengah Memanas, Pemerintah Minta Medco Cs Tidak Ekspor Minyak
Timah (TINS) Bangun Pabrik Mineral 20 Mei, Produksi 2 Tahun Kemudian
Cadangan Devisa Susut, BI Optimistis Ketahanan Eksternal Terjaga
Gencatan AS-Iran, Pengamat: Dorong Rupiah Menguat, Proyeksi Emas Naik





