Cashlez Worldwide (CASH) Paparkan Alasan Mundurnya Robert Kurniawan

EmitenNews.com - PT Cashlez Worldwide Indonesia Tbk (CASH) pada Jumat (19/1) telah menerima surat pengunduran diri dari Robert Kurniawan dari jabatannya sebagai anggota Direksi Perseroan. Hal tersebut diinformasikan Perseroan dalam Keterbukaan Informasi di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada Senin (22/1).
Pada keterangan awal, tak disebutkan alasan pengunduran diri salah satu anggota direksi tersebut.
Namun, sehubungan dengan permintaan penjelasan oleh PT Bursa Efek Indonesia melalui surat nomor S-00662/BEI.PP2/01-2024 tanggal 23 Januari 2024, perseroan buka suara mengenai alasan pengunduran diri Robert Kurniawan, yaitu dikarenakan alasan pribadi untuk mengurus bisnis pribadi.
“Berkaitan dengan tugas dan tanggung Bapak Robert Kurniawan saat ini untuk sementara diemban oleh Presiden Direktur Irianto Kusumadjaja.” kata Direktur Perseroan, Hendrik Adrianto, dalam keterangan resminya, Rabu (24/1).
Saat ini, Perseroan tengah dalam proses seleksi beberapa calon anggota Direksi untuk menjadi pengganti Robert Kurniawan di jajaran direksi yang selanjutnya akan diminta persetujuan Pemegang Saham dalam Rapat Umum Pemegang Saham Perseroan.
Perseroan juga memastikan pengunduran diri itu tidak berdampak terhadap kegiatan operasional perusahaan.
Pada penutupan perdagangan hari ini, Rabu (24/1), saham CASH terpantau menguat 0,89 persen ke level Rp113 per saham.
Related News

Naik 56 Persen, MBSS Paruh Pertama 2025 Raup Laba Rp203 Miliar

Sejumlah Bank Asing Suntik ANTM USD500 Juta, Telisik Rinciannya

Laba KIJA Paruh Pertama 2025 Meroket 524 Persen, Intip Lengkapnya

Kurangi Porsi TOWR, Grup Djarum Kuasai 9,91 Persen Saham SSIA

Laba Bersih Cipta Sarana Medika (DKHH) Tembus 75% dari Target 2025

Susut 31 Persen, Paruh Pertama 2025 Laba TINS Sisa Rp300 Miliar