Champ Resto (ENAK) Kuartal III Catat Laba Naik 35,9 Persen
:
0
Manajemen ENAK ketika paparan publik.
EmitenNews.com - PT Champ Resto Indonesia Tbk (ENAK), emiten di sektor Food & Beverages yang mengelola jaringan restoran Gokana Ramen & Teppan, mencatatkan laba bersih sebesar Rp19,74 miliar pada sembilan bulan pertama (9M) 2024.
Angka ini meningkat 35,93% secara tahunan (year-on-year/yoy) dibandingkan dengan laba bersih pada 9M 2023 yang mencapai Rp14,53 miliar.
Pertumbuhan laba bersih ENAK didukung oleh kinerja pendapatan yang mencapai Rp1,17 triliun pada periode ini, naik 12,76% yoy. Hade Mboi, Chief Operating Officer ENAK, menjelaskan bahwa peningkatan pendapatan ini salah satunya didorong oleh program promosi, seperti tebar hadiah Rp1 miliar untuk merayakan ulang tahun ke-20 Gokana Ramen & Teppan. “Program ini yang dimulai awal September lalu berhasil meningkatkan revenue kami,” ujar Hade dalam keterangan resminya.
Selain program promosi, pertumbuhan jumlah outlet ENAK turut mendukung kenaikan pendapatan. Saat ini, ENAK mengoperasikan 327 outlet yang tersebar di 15 provinsi di Indonesia. “Selama sembilan bulan yang berakhir pada 30 September 2024, kami terus meningkatkan kinerja sehingga omzet penjualan perseroan naik dibandingkan periode yang sama di 2023,” tambah Hade.
Related News
DSSA Lepas 9,63 Miliar Saham Treasury Mulai 10 Agustus, Siap Tampung?
Harga Rights Issue AHAP Rp50, Anthoni Salim via ACA Serap Rp109,5M
VISI Lunasi Utang BCA Usai Raffi-Nagita Masuk, Liabilitas Turun 82%
ABMM Kebut Produksi Tambang Aceh, Laba Semester I Melonjak 42 Persen
APLN Agresif Pangkas Utang, Kinerja Semester I Ikut Melonjak
Pendapatan KIJA Susut 11 Persen, Recurring Income Malah Dominan





