CT Sebut Bakal Kolaborasi Dengan Bukalapak (BUKA) Dirikan e-Commerce Fresh dan Grocery
EmitenNews.com - Pengusaha yang juga sebagai Chairman CT Corp, Chairul Tanjung mengaku, melalui Transmart bakal menjalin kerjasama dengan PT Bukalapak.com Tbk (BUKA).
"Kami akan melakukan kolaborasi dengan Bukalapak," kata CT usai membuka perdagangan saham di Gedung Bursa Efek Indonesia (BEI), Jakarta, Selasa (11/1).
Labih jauh CT mengungkapkan, kedua belah pihak nantinya akan membentuk perusahaan patungan e-Commerce khusus untuk fresh dan grocery. Dalam perusahaan patungan tersebut, nantinya CT Corp bakal menguasai atau menjadi pemegang saham mayoritas sekitar 55% saham dan sisanya Bukalapak yang mengenggam sekitar 45%.
"Saya tegaskan tidak ada akuisisi saham, namun kolaborasi. Apalagi Bukalapak kan menjadi investor strategis dari rights issue PT Allo Bank Indonesia Tbk (BBHI),"tegas CT.
"Kita tuggu saja, sekarang sedang dalam proses pembentukan perusahaan patungan e-Commerce khusus untuk fresh dan grocery, antara Trans Retail dengan Bukalapak,"imbuhnya.
Related News
MORA Siapkan Buyback Rp1 Triliun, Serap Saham Publik yang Tolak Merger
WGSH Siap Tebar 1 Miliar Saham Bonus, Recording Date 7 April
Obligasi dan Sukuk RATU Catat Kelebihan Permintaan 6,8 Kali
Cisadane (CSRA) Catat Lompatan Penjualan, Laba Ikut Terkerek 25 Persen
Alih Kendali Internal, FAPA Pindah Tangankan Saham Senilai Rp18,77T!
Resmi Merger, MORA Kini Bernaung di Grup Sinarmas!





