Dana Hasil IPO Capai Rp32 Triliun, BEI: Ini Rekor Terbesar Sejak Tahun 1977
:
0
EmitenNews.com - PT Bursa Efek Indonesia (BEI) mencatatkan perolehan dana yang dihimpun melalui penawaran umum perdana saham atau Initial Public Offering (IPO) hingga 16 September 2021 telah terkumpul sebesar Rp32,14 triliun dari 38 perusahaan tercatat.
"Nilai tersebut merupakan perolehan dana terbesar yang dihimpun perusahaan melalui IPO sejak Pemerintah Republik Indonesia mengaktifkan kembali pasar modal pada tahun 1977," ujar Direktur Penilaian Perusahaan BEI, I Gede Nyoman Yetna dalam keterangan tertulis, Jumat (17/9/2021).
Adapun pencapaian terbesar sebelumnya yaitu pada tahun 2010 di mana total dana dihimpun melalui IPO sebesar Rp29,67 triliun yang diperoleh dari IPO 23 perusahaan.
Saat ini BEI masih terdapat 26 perusahaan yang terdapat dalam pipeline IPO per 16 September 2021.
Bursa telah mencatat 38 Perusahaan yang mencatatkan saham di Bursa Efek Indonesia dan terdapat 26 perusahaan dalam pipeline pencatatan saham BEI. Dari pipeline tersebut terdapat dua BUMN and subsidiary yang masih tercatat.
Related News
Fitch Afirmasi Peringkat KPEI di Level Tertinggi AAA(idn)
Saham Terus Melonjak, Kini Berakhir Digembok BEI
Kabar Gembira Dari Purbaya, Pemerintah Siapkan Insentif Investor Ritel
Sudah Dua Yang Masuk, OJK Umumkan Paket Calon Direksi BEI Pada 4 Mei
OJK Ungkap Hasil Pertemuan dengan MSCI, Apa Saja?
Resmi! Sektor Usaha Kripto hingga AI Kini Punya Payung Hukum





