EmitenNews.com -Emiten produsen dan penjual kendaraan listrik PT Gaya Abadi Sempurna Tbk (SLIS) telah memulai perhelatan right issue di pasar modal Indonesia. Adapun harga pelaksanaan right issue tersebut dipatok sebesar Rp168 per saham dengan rasio 1:1.

 

Berdasarkan prospektus yang diterbitkan, perseroan menawarkan sebanyak-banyaknya 2 miliar saham baru dengan nilai nominal Rp 50 setiap saham. Setiap pemegang saham perseroan yang namanya tercatat pada tanggal 10 Juli 2023 pukul 16.00 WIB itu berhak mengikuti right issue ini.

 

Lantas bagaimana cara menebus right issue ini? Pada dasarnya saham right issue bisa ditebus di tempat investor membeli sahamnya dengan masuk ke platform atau aplikasi jual-beli saham yang disediakan sekuritas.

 

Sebagai contoh, bagi investor pertama harus login kedalam aplikasi atau sistem online trading dari suatu sekuritas, investor akan masuk ke halaman utama yang berisi informasi jumlah right yang dimiliki beserta cash available yang dapat digunakan untuk melakukan penebusan right.

 

Lau, pelaksanaan penebusan right dapat dilakukan selama trade date dan trade time yang tertera pada halaman utama yakni tanggal 14 Juli-28 Juli 2023.