Delta Dunia (DOID) Minta Restu Terbitkan Surat Utang USD500 Juta
EmitenNews.com - PT Delta Dunia Makmur Tbk (DOID) akan menerbitkan surat utang senilai USD500 juta di bursa Singapura guna menutupi kewajiban yang tercatat pada akhir tahun 2022 setara USD947,32 juta.
Manajemen DOID dalam keterangan resmi Selasa (2/5) menyebutkan bahwa kas internal yang semula akan dialokasikan oleh perseroan untuk membayar seluruh atau sebagian utang Penerbit dapat difokuskan untuk mengembangkan kegiatan usaha Penerbit secara langsung maupun melalui Perseroan secara tidak langsung, akuisisi, dan modal kerja Penerbit dan/atau Perseroan.
Untuk itu, perseroan melakukan pembicaraan kepada calon pemodal ini terkait dengan tingkat bunga surat utang yang akan jatuh tempo pada tahun 2029 ini.
Meski demikian, aksi korporasi ini dapat berjalan setelah mendapat restu pemodal dalam Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) pada tanggal 8 Juni 2023.
Berdasarkan Laporan Keuangan per 31 Desember 2022, total ekuitas Perseroan adalah sebesar USD256.228.231, sehingga persentase Transaksi terhadap total ekuitas Perseroan adalah sebesar 195,14 persen.
Mengingat total nilai Transaksi tersebut melebihi 50 persen dari total ekuitas Perseroan, maka Transaksi memerlukan persetujuan terlebih dahulu dari Pemegang Saham Perseroan sebagaimana diatur dalam ketentuan Pasal 6 ayat (1) huruf (d) angka (1) POJK 17/2020.
Bagi pemodal yang ingin ikut RUPSLB, wajib tercantum dalam Daftar Pemegang Saham pada penutupan perdagangan tanggal 16 Mei 2023.
Related News
Danantara Masuk, Kimia Farma Amankan Modal Kerja Rp846 Miliar
Investor IRSX Jual 84,8 Juta Saham Harga Bawah, Cuan Rp53 Miliar!
DSSA Raup Rp794M Dari Jual 28 Juta Saham Buy Back, Sisanya Masih Jumbo
Krakatau Steel (KRAS) Agunkan Aset Rp13,94T ke Danantara, Buat Apa?
Reli Panjang Berujung Suspensi, Ini Respons Manajemen NSSS
Free Float Tetap, Pemegang Saham HUMI Bertambah 23.876 Pihak





