Diduga Jual Kondensat Tanpa Tender di KKSK, Medco Energi (MEDC) Buka Suara

EmitenNews.com - PT Medco Energi Internasional Tbk (MEDC) resmi memberikan tanggapan sesuai permintaan penjelasan oleh Bursa Efek Indonesia melalui surat nomor S-01483/BEI.PP1/02-2024 tanggal 07 Februari 2024.
Adapun tanggapan tersebut adalah mengenai dugaan MEDC telah menjual kondensat bagian negara tanpa tender yang dikatakan merugikan negara.
“Berita yang mengatakan MEDC menjual kondensat bagian negara tanpa tender tersebut adalah tidak benar.” kata Corporate Secretary MEDC, Siendy K. Wisandana, Senin (12/2).
Ia melanjutkan bahwa Medco Energi Bangkanai Ltd (MEBL) sebagai Kontraktor Kontrak Kerja Sama (KKKS) beroperasi di bawah pengawasan SKK Migas berkomitmen selalu mengikuti peraturan dalam menjalankan aktivitas, termasuk hubungan Perseroan dengan para mitra bisnisnya.
“SKK Migas juga telah menyampaikan pernyataan dan klarifikasi kepada Aktual dan menyatakan aktivitas MEBL telah sesuai peraturan perundang-undangan yang berlaku.” kata dia.
Dia juga menegaskan bahwa pemberitaan tersebut tidak berdampak pada operasional, keuangan, dan hukum Perseroan.
Related News

Empat Emiten Baru Listing Besok! Pilih Mana?

Saham Melejit Pasca Dijual ke BTN, BEI Surati VICO

Bos SOLA Buang Habis Saham di Harga Atas, Ada Alasan?

Right Issue Bakal Dorong Kinerja Surge (WIFI) Lebih Menjanjikan

Saham Melonjak Ratusan Persen, Bakal Jadi Pengendali KRYA Digembok BEI

BRI Salurkan Bantuan Subsidi Upah (BSU) Rp1,72 T ke 2,8 Juta Pekerja