Digital Connectivity Jadi Prioritas, Telkom (TLKM) Siapkan Capex Rp40 Triliun
:
0
EmitenNews.com — PT Telkom Indonesia Tbk (TLKM) menyiapkan anggaran capital expenditure (capex) Rp40 triliun pada tahun ini.
Direktur Keuangan dan Manajemen Risiko TLKM Heri Supriadi menjelaskan, untuk belanja modal tahun ini adalah sekitar 25% dari revenue yang akan didapat atau pada kisaran Rp 40 triliun.
"Utamanya akan kita spend di bidang digital connectivity baik di parent company maupun di Telkomsel, kemudian pengembangan digital platform , digital services , data center , kemudian pengembangan kapabilitas cloud yang ada," ungkap Heri dalam konferensi pers rapat umum pemegang saham tahunan (RUPST) TLKM, Jumat (27/5/2022).
Menurut dia, sampai dengan kuartal I-2022, realisasi belanja modal baru sekitar Rp 6 triliun atau 16% dari total anggaran capex.
Dia menjelasan, realisasi yang masih relatif kecil karena memang pada tiga bulan pertama, pihaknya melakukan perencanaan secara lebih detail dulu terhadap capex yang bakal dibelanjakan pada tahun yang akan berjalan.
"Kita harapkan akan terjadi akselerasi mulai Q2, sampai akhirnya kita selesaikan seluruhnya pada Q4," imbuh Heri.
Related News
Grup Djarum Beber Fakta Eksekusi 10,86 Persen Saham Grup Bakrie (BTEL)
Sandang Notasi G, Perusahaan ini Lego 7 Miliar Saham BNBR
Arkora Hydro (ARKO) Eksekusi 2 Aksi Korporasi Sekaligus, Apa Saja?
Usai Dongkrak Modal Dasar, MEJA Gaspol Right Issue, dan Akuisisi TCP
Hasna Medika, Perusahaan yang Mau Dicaplok Emiten Raffi-Nagita (VISI)
BPII Cum Dividen Hari Ini (26/8), Cek Nominalnya!





