Dirut MDIY Belanja Saham di Pasar Nego Rp58M, Buat Apa?
:
0
Ilustrasi pelanggan yang berbelanja di toko MR.D.I.Y. Indonesia. Dokumentasi - MDIY
EmitenNews.com - Edwin Cheah Yew Hong Selaku Direktur PT Daya Intiguna Yasa Tbk.(MDIY) telah menambah porsi kepemilikannya pada Kamis, 20 November 2025.
Edwin dalam keterangan resmi perseroannya, Kamis (21/11) Edwin menyampaikan telah menambah kepemilikan sahamnya melalui pengalihan saham di pasar negosiasi di Bursa Efek Indonesia sebanyak 52.786.800 lembar saham MDIY di harga Rp1.100 per saham.
Kalkulasinya, bila dikalikan transaksi nego oleh sang presdir tersebut mencapai total nilai nominal 58 miliar rupiah.
Sebagai informasi, Edwin menyampaikan juga pernah membeli sebanyak 200.000 lembar saham MDIY di harga Rp1.075 dan Rp1.142 per saham pada tanggal 29 Agustus dan 4 September 2025.
"Transaksi ini dilakukan dengan tujuan restrukturisasi investasi pribadi dengan kepemilikan langsung," tuturnya.
Pasca transaksi maka kepemilikan saham Edwin Cheah di MDIY bertambah menjadi 98,4 juta lembar saham setara dengan 0,39% dibandingkan sebelumnya sebanyak 45,66 juta lembar saham setara dengan 0,18%.
Adapun, pada perdagangan jumat 21/11 tercatat sahamnya menguat 0,47% 5 poin di Rp1.060
Related News
Simak Jadwal Stock Split RAJA 1:5
Tonggak Sejarah, FOLK Catat Laba, dan Ekuitas Melejit 108 Persen
AMIN Tebar Dividen Rp10,8 Miliar, Catat Jadwalnya
IFII Salurkan Dividen 61,55 Persen Laba, Yield Atraktif
Akuisisi Tuntas! DEWI Bidik Diversifikasi, dan Pertumbuhan Baru
TSPC Bagi Dividen Final Rp225 Miliar, Cum Date 15 Juni 2026





