Disayang Mertua, Menantu Ini Terima Hibah 30 Juta Saham TCPI

Pengurus Transcoal Pacific kala mengikuti seremoni pencatatan perdana saham perseroan di Bursa Efek Indonesia. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Gunawati menghibahkan saham Transcoal Pacific (TCPI) senilai Rp9,95 miliar. Itu ditunjukkan dengan mengalihkan 72.119.300 lembar alias 72,11 juta eksemplar. Hibah saham sebanyak itu, dibalut dengan harga pelaksanaan Rp138 per lembar.
Saham itu dihibahkan kepada Adi Putro sebanyak 42,11 juta eksemplar alias setara dengan Rp5,81 miliar. Lalu, sebanyak 30 juta eksemplar selevel dengan Rp4,14 miliar diberikan kepada Susanti. ”Kami menerima surat pemberitahuan dari Gunawati pada Senin, 9 September 2024,” tegas Bintang Septo Drestanto, Direktur Transcoal.
Adi Putro, merupakan anak dari Gunawati. Sedangkan Susanti, merupakan istri Adi Putro, dan sekaligus menantu Gunawati. Ketiga personel itu, beralamat di Jalan Pantai Indah Utara 3 Blok S1 No.18, Kapuk Muara, Penjaringan, Jakarta Utara.
”Saham yang akan saya hibahkan akan dilakukan melalui transaksi crossing alias tutup sendiri di pasar negosiasi dengan harga Rp138 yaitu harga saat initial public offering (IPO),” ucap Gunawati.
”Transaksi tidak berdampak negatif terhadap perseroan. Baik dari sisi kegiatan operasional, hukum, kondisi keuangan, atau kelangsungan usaha perseroan,” imbuh Bintang Septo Drestanto. (*)
Related News

Tender Wajib Dimulai! Matra Tri Abadi Akumulasi 600 Juta Saham IRSX

IRSX Fokus Artificial Intelligence (AI) untuk Kembangkan Digital Twins

Investor Global Naikkan Target Price Saham BBRI, Ini Pemicunya

Saham SRAJ Terbang 324%, Manajemen Klaim Fundamental!

PYFA Tuntaskan Pabrik Baru Terbesar di Australia

Grup Bakrie (ENRG) Rampungkan Sumur Minyak Blok Kampar