Divestasi, Asia Agri Internasional Kurangi Kepemilikan Saham BEEF
:
0
Ilustrasi aktivitas BEEF. dok. EmitenNews.
EmitenNews.com - Asia Agri International Pte Ltd, pemegang saham pengendali PT Estika Tata Tiara Tbk. (BEEF) telah mengurangi porsi kepemilikan sahamnya pada Rabu (6/12/2023). Transaksi ini untuk divestasi sebagian kecil saham Asia Agri.
Dalam keterangan tertulisnya, Kamis (7/12/2023), Direktur Asia Agri International, Reria Erhar menuturkan bahwa telah menjual saham BEEF sebanyak 773.450.000 lembar saham BEEF di harga Rp250 per saham senilai Rp193,3 miliar.
"Tujuan transaksi adalah untuk Divestasi sebagian kecil saham Asia Agri dengan kepemilikan saham langsung,"tuturnya.
Pasca penjualan, maka kepemilikan saham Asia Agri International Pte Ltd di BEEF berkurang menjadi 4,37 miliar lembar saham setara dengan 70,59% dibandingkan sebelumnya sebanyak 5,73 miliar setara dengan 81,59%. ***
Related News
BEI Telisik Invasi Jantung EXCL, ini Penjelasan DSSA
TINS Serap Dana Rp45,91 Miliar, Tengok ini Hasil Eksplorasinya
Pertegas Posisi, Transformasi Digital PGE Kerek Nilai Tambah ini
Usai RUPSLB, WTON Ubah Jajaran Manajemen
ANTM Habiskan Rp72,6 Miliar, Fokus Eksplorasi Emas, Nikel, dan Bauksit
Jababeka (KIJA) Bidik Daya Tarik Investasi Lewat Sakura Matsuri 2026





