Divestasi, Asia Agri Internasional Kurangi Kepemilikan Saham BEEF

Ilustrasi aktivitas BEEF. dok. EmitenNews.
EmitenNews.com - Asia Agri International Pte Ltd, pemegang saham pengendali PT Estika Tata Tiara Tbk. (BEEF) telah mengurangi porsi kepemilikan sahamnya pada Rabu (6/12/2023). Transaksi ini untuk divestasi sebagian kecil saham Asia Agri.
Dalam keterangan tertulisnya, Kamis (7/12/2023), Direktur Asia Agri International, Reria Erhar menuturkan bahwa telah menjual saham BEEF sebanyak 773.450.000 lembar saham BEEF di harga Rp250 per saham senilai Rp193,3 miliar.
"Tujuan transaksi adalah untuk Divestasi sebagian kecil saham Asia Agri dengan kepemilikan saham langsung,"tuturnya.
Pasca penjualan, maka kepemilikan saham Asia Agri International Pte Ltd di BEEF berkurang menjadi 4,37 miliar lembar saham setara dengan 70,59% dibandingkan sebelumnya sebanyak 5,73 miliar setara dengan 81,59%. ***
Related News

Tumbuh Minimalis, PNBN Kuartal I-2025 Serok Laba Rp731,5 Miliar

Pertamina Geothermal (PGEO) Minta Restu Dirikan Bisnis Baru

Lippo Group (LPGI) Tebar Dividen Rp18 Miliar, Ikuti Jadwalnya

Laba dan Pendapatan Jeblok, Ini Detail Kinerja TLKM Kuartal I-2025

Boy Thohir Tinggalkan GOTO, Telisik Alasannya

TUGU Obral Dividen Rp280,34 Miliar, Periksa Jadwalnya