Dividen Cair, Puri Sentul (KDTN) Perkuat Layanan Hotel

Kedaton 8 Hotel disetting untuk memperkuat layanan menjadi bintang 4. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Puri Sentul Permai (KDTN) hari ini, Rabu, 5 Juni 2024 akan mencairkan dividen tunai Rp1,34 miliar. Besaran dividen diambil 40 persen dari laba bersih tahun buku 2023 senilai Rp3,3 miliar. Sisa laba bersih, ditahan pengembangan fasilitas hotel.
Dana tersebut akan diinvestasikan pada proyek utama perseroan yaitu pembangunan Ballroom di Kedaton 8 Hotel. Ballroom dirancang untuk meningkatkan kapasitas, dan layanan hotel kami,” tutur Xaverius Nursalim, Direktur Utama Puri Sentul Permai.
Pembangunan Ballroom akan memiliki luas kurang lebih 800 meter persegi (m2) dengan kapasitas hingga 1.000 orang. Ballroom ini akan menjadi ruang serbaguna untuk berbagai jenis acara, termasuk event wedding, event korporat, bazar, dan kegiatan olahraga.
Selain itu, Ballroom tersebut akan dilengkapi dengan dapur bertaraf bintang 4, dapat memenuhi kebutuhan katering berkualitas baik untuk event-event di Ballroom tersebut. ”Kami berharap Ballroom memberi nilai tambah bagi tamu-tamu korporat,” imbuhnya.
Perseroan menarget untuk membuat Kedaton 8 Hotel bisa mencapai hotel berstandar bintang 4 di masa mendatang. ”Di samping mengejar penambahan fasilitas di Kedaton 8 Hotel, perseroan juga
terus secara berkesinambungan membangun Hotel Xpress dengan branding Swiss-Belexpress di Rest Area Km 260B, Km 379A dan Km 429A,” ucap Xaverius Nursalim.
Perseroan berkomitmen meningkatkan mutu, dan memperluas jaringan hotel meski kondisi ekonomi saat ini belum terlalu menjanjikan. Perseroan percaya dengan terus berinovasi, dan beradaptasi terhadap tantangan ekonomi, tetap memberi pengalaman terbaik kepada para tamu dan memperkuat posisi di industri perhotelan. (*)
Related News

Makin Boncos, WMPP Semester I-2025 Defisit Rp1,48 Triliun

Drop 22 Persen, Emiten HT (BMTR) Medio 2025 Raup Laba Rp328 Miliar

Harga Premium, Pengendali Borong Jutaan Saham HILL

Naik 95 Persen, Grup Sinarmas (SMAR) Medio 2025 Raih Laba Rp825 Miliar

Serok 313,27 Juta Lembar, Astra (ASII) Kempit 10 Persen Saham HEAL

Laba dan Pendapatan Naik, Telisik Kinerja WIRG Semester I-2025