Dongkrak Performa, Transcoal Pacific (TCPI) Borong 20 Armada Kapal Rp820 Miliar
:
0
EmitenNews.com - Transcoal Pacific (TCPI) mendapat fasilitas kredit Rp820 miliar. Dana taktis tersebut untuk memborong 20 armada kapal alias set tug and barge. Pinjaman itu mengucur dari salah bank BUMN.
Hasil pembelian kapal tersebut sekaligus menjadi jaminan atas fasilitas kredit tersebut beserta jaminan korporasi dari TRanscoal Pacific. Pinjaman tersebut berdurasi maksimal 102 bulan. Itu berlaku sejak penandatanganan perjanjian kredit termasuk grace period, dan availability period.
Fasilitas pinjaman tersebut dikenakan suku bunga, provisi, biaya administrasi, biaya komitmen, dan denda tunggakan sesuai dengan ketentuan bank. ”Transaksi ini tidak masuk ranah afiliasi karena tidak ada hubungan afiliasi dengan pemberi pinjaman,” tulis Erizal Darwis, Direktur Transcoal Pacific.
Transaksi tersebut tidak berdampak negatif atas kegiatan operasional perseroan. Sebaliknya, transaksi itu akan memberi efek positif. Dengan kredit investasi itu, perseroan bisa menambah armada untuk melakukan kegiatan utama usaha perseroan.
Perseroan berharap pinjaman dengan pemakaian fasilitas kredit tersebut, perseroan akan dapat mendongkrak pendapatan. ”Dengan begitu, kelangsungan usaha tetap terjaga dan terjamin dengan baik,” tegas Erizal. (*)
Related News
Bank BNI (BBNI) Rampungkan Buyback Saham Lebih Awal
Dua Saham Debut IPO, JELI dan JECX Melesat
Resmi Listing, Saham JECX Meroket 24,8% di Hari Pertama IPO Rp609,98M
Emiten INACO JELI Debut di BEI, Langsung ARA 25 Persen ke Rp1.125
Emiten Prajogo (TPIA) Jajakan Obligasi Jumbo, Bunga Atraktif
Gandakan Free Float, SAC Lego 73,7 Juta Saham SMLE





