Dua Pentolan CDIA Borong 5 Juta Saham
:
0
Emiten CDIA padasaat listing perdana saham.
EmitenNews.com - PT Chandra Daya Investasi Tbk (CDIA), melaporkan bahwa Fransiskus Ruly Aryawan dan Jonathan Kandinata yang menjabat sebagai direktur perseroan membeli saham CDIA dalam jumlah signifikan.
Corporate Secretary PT Chandra Daya Investasi Tbk, Jaka Dibya Ananta Satari, dalam keterangan resmi Rabu (23/7) disebutkan bahwa Ruly melakukan transaksi pembelian sebanyak 5 juta lembar saham pada 17 Juli 2025.
Pada hari yang sama Jonathan Kandinata selaku Direktur juga membeli saham CDIA sebanyak 5 juta lembar.
Aksi yang dilakukan dua Direktur CDIA ini dengan harga Rp800 per saham, sehingga total nilai transaksi diperkirakan mencapai Rp8 miliar.
Sebelum transaksi, Ruly diketahui belum memiliki kepemilikan saham di CDIA. Dengan pembelian ini, ia kini tercatat memiliki 0,004% dari total saham yang beredar, dengan status kepemilikan langsung dan bukan sebagai pemegang saham pengendali.
Begitu pula Jonathan Kandinata kini memiliki kepemilikan saham di CDIA sebanyak 5 juta lembar atau 0,004% dari sebelumnya tidak memiliki saham CDIA.
“ Transaksi kedua Direktur ini dilakukan dalam rangka investasi dengan status kepemilikan langsung” tulis Ruly. Selasa (23/7/2025).
Saat ini, saham CDIA tengah menjalani suspensi kedua di harga Rp1.515.
Related News
3 Hari, Pengendali Hetzer Medical (MEDS) Lepas 24 Juta Saham
Rugi Bertambah, SULI Bungkus Defisit USD250,56 Juta Semester I
Saham FILM Longsor 91,20 Persen, Medio 2026 Mulai Tabulasi Laba
Emiten Hapsoro (MINA) Berbalik Untung 113 Persen, Saham Layak Koleksi?
Perdana, ANTM Sodorkan Produk Edisi Kemerdekaan 2026
Usai Berstatus HSC, BEI Pelototi Sejumlah Proyek BKDP, Mangkrak?





